Налоговая направила около 400 тысяч «писем счастья» тунеядцам по всей Беларуси SPEKTR.BY

Об этом 13 января сообщил на брифинге начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько.

Сбор уже уплатили 24 тысячи человек. По словам Михаила Рассолько, такое малое количество плательщиков обусловлено тем, что у многих из них сроки уплаты приходились на январь, сообщает БЕЛТА.

— Бюджетные поступления от налога на тунеядство на данный момент составили 7 миллионов рублей, — сообщил он.

Представитель МНС не уточнил, сколько граждан смогли доказать, что получили извещения по ошибке, так как налоговые органы не ведут такой статистики. Рассолько назвал цифру в 15 тысяч человек, которую ранее озвучили СМИ, не совсем корректной. Это связано с тем, что люди смогли доказать свое участие в финансировании госрасходов до получения извещений.

Отметим, что на 1 января 2017 года на учете в качестве безработных состояло всего 35,3 тысячи человек (против 400 тысяч “тунеядцев”), или 0,8% от численности экономически активного населения, сообщает Министерство труда и соцзащиты.

Всего в прошлом году в органы по труду, занятости и социальной защите за помощью в трудоустройстве обратились 239,2 тысячи человек, из них в качестве безработных зарегистрировали 167,6 тысячи. Переобучение прошли 11 тысяч граждан. На оплачиваемые общественные работы центры занятости направили 55,8 тысячи человек. На новое место жительство в целях «стимулирования трудовой мобильности» переселили 151 семью безработного.

Комментарии для сайта Cackle