Кочанова: Средняя зарплата по стране должна быть 500 долларов SPEKTR.BY

Средняя зарплата по стране должен быть 500 долларов. Об этом во время встречи с коллективом Слуцкого сахарорафинадного комбината заявила глава Администрации президента Наталья Кочанова. Она напомнила, что такую ​​задачу поставил Александр Лукашенко и госорганы сейчас работают над тем, чтобы ее выполнить.

“Эта задача, поставленная главой государства, должна выполняться беспрекословно, — цитирует слова Кочановой БЕЛТА. — И сегодня это задача не только для правительства, министерств и ведомств, а для каждого руководителя каждой организации”.

По словам Натальи Кочановой, в столице уровень средней зарплаты в 500 долларов уже достигнут. А вот по стране средняя зарплата в декабре 2016-го составила лишь 801 рубль, а это около 400 долларов. А в Могилевской области средняя зарплата составила 666 рублей.

Глава Администрации президента также заявила, что среди приоритетов на 2017 год — создание рабочих мест, экспорт. Каждое предприятие должно работать эффективно и рентабельно, выпускать востребованную продукцию, продавать ее, а не заполнять склады, отметила Кочанова.

Комментарии для сайта Cackle