СМИ: Беларусь готовится выйти из Евразийского Экономического Союза, ОДКБ и союзного государства SPEKTR.BY

«Беларусь, по некоторым данным, готовится выйти из Евразийского Экономического Союза, ОДКБ и возможно даже союзного государства», сообщает агентство Регнум, ссылаясь на информированный источник.

Журналист издания ссылается на некий белорусский источник. Данную информацию немедленно растиражировали другие российские средства массовой информации.

Таким образом, на данный момент известно о планирующемся выходе Беларуси из Евразийского экономического союза и Организации договора о коллективной безопасности, а также из Союзного государства. С чем связано это решение официального Минска, Regnum не сообщает.

ОБРАТИМ ВНИМАНИЕ, ЧТО ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕТ!

При этом отмечается, что Москва с пониманием отнесется к данному шагу белорусских партнеров.

«Если опыт «братской Украины», где смена власти произошла и еще произойдет именно из-за нежелания учитывать национально-государственные интересы подавляющего большинства украинского народа, ориентированного на союз с государствами ЕАЭС, в руководящем Минске никого ничему не учит, то Москва не будет пенять руководству республики на те действия, которые отбрасывают республику на обочину мирового развития», – сообщается в статье, опубликованной на ИА «Регнум».

Напомним, Россия и Беларусь с декабря прошлого года ожесточенно пытается решить проблему, возникшую между двумя странами по поводу цен на газ и поставок нефти. Вчера была озвучена информация, согласно которой ФСБ РФ запланировало введение режима пограничной зоны на белорусско-российской границе из-за указа Лукашенко о безвизовом въезде в республику для граждан 80 стран. Кроме того, из Москвы Лукашенко пришло приглашение о переговорах по энергетике на 9 февраля, но реакции официального Минска пока не последовало.

Комментарии для сайта Cackle