Александр Лукашенко выступил против религиозного образования в школе SPEKTR.BY

Александр Лукашенко выступил против религиозного образования в школах, выступая в рамках «Большого разговора с президентом». «Я не против православия, католицизма, мусульманства: вы знаете мою позицию — где вы, там и я,— уточнил президент Белоруссии.— Но когда мы учились в школе, нам рассказывали, откуда в лампочке свет, мы знали, что туда нельзя совать пальцы — убьет!».

При этом Лукашенко рассказал, что как-то застал своего 12-летнего сына Николая за чтением молитвы вслух. «Я не понял, то ли это Библия, то ли Тора, то ли Коран,— сказал президент Белоруссии.— Я попросил его показать книжку, которую он читает, и что бы вы думали? Это учебник литературы! И это занимает там половину книжки. Я спросил его — ты хоть что-нибудь понял? Пацаненку 12 лет!»— возмутился он. При этом Николай, по словам Александра Лукашенко, ответил, что это знание, возможно, и не пригодится ему в жизни.

«Зачем же вы тащите десятилетним детям то, что они не воспринимают и не хотят воспринимать? У нас светское образование»,— заявил Александр Лукашенко, добавив, что, по его мнению, намного важнее привлечь детей к занятию спортом.

Комментарии для сайта Cackle