Для резидентов Беларуси AliExpress отменил бесплатную доставку SPEKTR.BY

Интернет-площадка AliExpress объявила, что откажется от системы эконом-доставки в Украине и Беларуси, а для России опция коснётся только товаров дороже 2 долларов. Изменение связано с введением системы отслеживания покупок с помощью присвоения обязательного трек-номера.

Ранее покупатели могли отказаться от функции отслеживания товара и не платить дополнительные деньги за доставку. Теперь россияне смогут оформить эконом-доставку только для товаров, стоимость которых не превышает 2 доллара, а жители Украины и Беларуси будут оплачивать логистику для всех покупок.

Компания сообщила в пресс-релизе, что изменения правил бесплатной доставки связано с улучшением качества логистического обслуживания. Для этого она совместно с «Почтой России» запустила систему Simplified Registered Mail, с помощью которой будет регистрировать товары перед доставкой.

По мнению главы компании Alibaba Russia Марка Завадского, введение новой системы не повлияет на цену товаров.

Бесплатной доставки в принципе не бывает, в большинстве случаев она уже входит в стоимость товара.

— Мы не думаем, что будет серьёзное подорожание. Продавцы найдут способ выдерживать конкурентные цены, у нас проходит много акций, в рамках которых мы не разрешаем продавать товар дороже определённой отметки. Для пользователей какое-либо подорожание почти не будет заметно, — отмечает Марк Завадский, глава Alibaba

Услуга обязательного присвоения трек-номера тестируется с октября 2016 года. Сейчас она работает для всех продавцов из Китая.

Комментарии для сайта Cackle