Почему приемы граждан представителями госорганов не теряют актуальности SPEKTR.BY

Приемы граждан, проводимые представителями органов власти различного уровня, не теряют своей актуальности. На этот факт обратил внимание помощник Президента – инспектор по Минской области Анатолий Исаченко, который провел выездной прием по личным вопросам в Любани, передает корреспондент БЕЛТА.

“Раз люди приходят со своими проблемами к представителям органов власти, значит, такая форма работы, как личные приемы, востребована, она актуальна. Приемы нужно проводить”, – сказал Анатолий Исаченко. Он отметил, что местные власти стараются вникать в проблемы приходящих к ним людей. Разумеется, возникают отдельные вопросы, где недостаточно понимания с двух сторон, и необходим своего рода “третейский судья”, который сможет расставить акценты.

Если сразу это сделать не получается, есть возможность пригласить специалистов и еще раз рассмотреть вопрос в другом ракурсе. Анатолий Исаченко подчеркнул, что каждую проблему обратившихся граждан нужно решать в соответствии с законодательством. Однако порой приходится сталкиваться с нестандартными ситуациями, которые требуют отдельного внимания.

Так, сегодня к помощнику главы государства обратился житель агрогородка Малые Городятичи Любанского района по вопросу утраты статуса ветерана боевых действий на территории других государств. Во время прохождения срочной военной службы в рядах Вооруженных Сил СССР он был направлен в Афганистан. Впоследствии в Беларуси он получил статус ветерана боевых действий, однако в процессе перерегистрации свидетельства, столкнулся с проблемой отсутствия документов, подтверждающих факт его службы в горячей точке. По словам мужчины, у него есть множество армейских фотографий из Афганистана, сослуживцы готовы подтвердить очевидное.

“Если какой-то работник забыл подписать приказы и оформить документы в то время, это, конечно, не повод оставлять сейчас вопрос нерешенным. Думаю, что мы будем заниматься этой темой в области и выходить на более высокий уровень, потому что есть еще несколько человек с подобными проблемами”, – сказал Анатолий Исаченко.

Принципиальный вопрос о сохранении учебно-педагогического комплекса детский сад – базовая школа подняли жительницы деревни Доросино. По их словам, в учреждении образования сейчас обучатся 48 детей, еще 20 посещают детский сад. Сельский населенный пункт, где они проживают, женщины считают перспективным: здесь проживают несколько многодетных семей, переехавших в последние годы. Кроме того, строится молочно-товарная ферма, где в недалеком будущем будут созданы новые рабочие места. Таким образом, численность населения вновь увеличится. Закрытие школы предусматривает перевод детей на обучение в поселок Уречье, расположенный на расстоянии не менее 10 км, что не устраивает обратившихся. Анатолий Исаченко предложил комплексно изучить проблему, обратив особое внимание на качество образования. Во-первых, специалистам нужно глубоко проанализировать демографическую ситуацию в населенном пункте, а также провести собрание с родителями учащихся. Приемлемое решение должно быть принято с учетом мнения всех заинтересованных сторон, убежден он.

Во время личного приема граждан Анатолий Исаченко пообщался с девятью заявителями. Также поднимались вопросы асфальтирования улиц в сельской местности, работы одного из автобусных маршрутов, оформления правоустанавливающих документов на землю и недвижимость, строительства жилого дома за счет средств льготного кредита и др. Ряд обращений требует дополнительной проработки. Ответы будут даны в соответствии с законодательством.

Комментарии для сайта Cackle