Строители пояснили Путину, из-за чего банкротятся их компании SPEKTR.BY

Строители пожаловались Путину на неплатежи за работу.

Четырнадцать строительных союзов из разных регионов пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на катастрофическую ситуацию с неплатежами за работу, пишет «Квадрат.ру».

«Отрасль буквально задыхается из-за порочной практики неплатежей за выполненные работы, в том числе в сданных в эксплуатацию объектах. Заказчики задерживают или вовсе не платят генеральным подрядчикам, те – субподрядчикам и далее по цепочке – производителям и поставщикам строительных материалов. В результате происходит массовое банкротство компаний, в первую очередь, малого и среднего бизнеса», –  говорится в документе.

Отмечается, что число банкротств среди строительных компаний в 2016 году выросло в 5 раз по сравнению с предыдущим годом. В результате тысячи людей не получают заработную плату и остаются без работы.

По словам строителей, тревогу вызывает то, что это явление приобрело повсеместный и массовый характер. «Появилось понятие “обманутый подрядчик” (по аналогии с “обманутым дольщиком”). Судебная система для решения этой проблемы работает неэффективно», – говорится в письме.

Письмо подписали руководители Союза строительных объединений и организаций Санкт-Петербурга, «Союзпетростроя», «ЛенОблСоюзСтроя», а также профессиональных сообществ из Сибири, Томска, Татарстана, Иркутска, Красноярска, Кубани, Челябинска, Башкортостана, Свердловской области, Тюмени и Липецка.

По теме

Израиль нанес удары по иранским объектам в Сирии. Есть жертвы

Армия обороны Израиля нанесла удары по позициям «Аль-Кудс» — элитного подразделения в…