Россельхознадзор выявил нарушения еще у 10 белорусских предприятий SPEKTR.BY

Россия может ограничить ввоз мясо-молочной продукции ряда компаний Беларуси. Об этом сказано в сообщении Россельхознадзора.

В заявлении сказано, что ведомство фиксирует случаи поступления из Беларуси животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС и РФ.

«Эти случаи в последнее время приобрели систематический характер, что вызывает серьёзную обеспокоенность. В частности, речь идёт о 10 предприятиях, в отношении продукции 4 из которых введён режим усиленного лабораторного контроля. В случае продолжения выявления продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным нормам и требованиям ЕАЭС и РФ, мы рассмотрим вопрос о возможном ограничении поставок в РФ их продукции», — сказано в сообщении.

Напомним, со 2 июня федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ ввела усиленный лабораторный контроль продукции 5 белорусских предприятий.

По теме

Русый пообещал АПК в 2019 году зарплату в среднем 700 рублей

В эфире телеканала СТВ заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый пообещал сельчанам среднюю зарплату в 700 белорусских…

Беларусь вводит лицензирование экспорта необработанных лесоматериалов

Постановлением Совета Министров от 18 января 2019 года № 34 вводится лицензирование экспорта…

МВД нашло “дыры” в белорусском интернет-банкинге

Министерство внутренних дел разослало в банки письмо, в котором рекомендовало повысить безопасность…

В 2019 году оштрафуют белорусов на 100 млн рублей

Белорусский партизан сообщает, что бюджет республики Беларусь запланировал на 2019 год приток денег…