В Минске проходит новый раунд переговоров по Донбассу SPEKTR.BY

В Минск около полудня прибыл Леонид Кучма, сообщает interfax.com.ua. Также об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«В Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы», — сообщила она.

По предварительным данным, на очередном раунде переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе будет поднята тема подготовки обмена пленными. Участники встречи проанализируют также итоги воплощения на практике договоренности об очередном перемирии в Донбассе, которое получило символичное название «хлебное», поскольку приурочено к уборке урожая.

Напомним, ранее Кучма заявил, что в ходе предыдущего заседания договорились о завершении 5 июля согласования списка удерживаемых лиц в зоне конфликта на Донбассе, а также начале процесса обмена до следующего заседания ТКГ.

Предыдущее заседание контактной группы состоялось 21 июня. Тогда спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил о том, что контактная группа договорилась о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения на период сбора урожая – с 24 июня по 31 августа. Также обсуждалась подготовка мер обеспечения бесперебойной работы водной инфраструктуры.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Пашинян обвинил Лукашенко в распространении закрытой информации об ОДКБ

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинянбудет требовать от президента Беларуси Александра Лукашенкообъяснений в связи…

Посол России о военной базе в Беларуси: «Ну, мало ли, кто там что сказал?»

Россия с 2015 года не делала Беларуси никаких предложений о размещении военной…

Семашко: пока продвижение по нефтегазовым переговорам с Россией не очень большое

Вчера посол Беларуси в России Владимир Семашко в программе «Главный эфир» на…

Как в Минске встречали президента Азербайджана

В понедельник в Минске пройдет встреча Александра Лукашенко и Ильхама Алиева. Президент Азербайджана прибыл в…