В Минске проходит новый раунд переговоров по Донбассу SPEKTR.BY

В Минск около полудня прибыл Леонид Кучма, сообщает interfax.com.ua. Также об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«В Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы», — сообщила она.

По предварительным данным, на очередном раунде переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе будет поднята тема подготовки обмена пленными. Участники встречи проанализируют также итоги воплощения на практике договоренности об очередном перемирии в Донбассе, которое получило символичное название «хлебное», поскольку приурочено к уборке урожая.

Напомним, ранее Кучма заявил, что в ходе предыдущего заседания договорились о завершении 5 июля согласования списка удерживаемых лиц в зоне конфликта на Донбассе, а также начале процесса обмена до следующего заседания ТКГ.

Предыдущее заседание контактной группы состоялось 21 июня. Тогда спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил о том, что контактная группа договорилась о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения на период сбора урожая – с 24 июня по 31 августа. Также обсуждалась подготовка мер обеспечения бесперебойной работы водной инфраструктуры.

По теме

Семашко: Беларусь и США восстановят количество дипломатов

Минск и Вашингтон планируют восстановить численность дипломатов в посольствах.Об этом в интервью…

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Беларусь готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом, если…

Доктор политических наук: Беларусь никогда не инициировала конфликтов с Россией

Российский адвокат и доктор политических наук Алексей Бинецкий в эфире телеканала “Беларусь…

Семашко: Углубление интеграции с Россией может занять полтора-два года

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что углубление белорусско-российской интеграции может занять “полтора-два…