Белорусский участник «Голосу країни-7»: «Хотел попасть в команду к Джамале или Сергею Бабкину»

Белорусский участник «Голосу країни-7» и представитель Беларуси на XXVI Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017» Егор Шаранков рассказал корреспонденту SPEKTR.BY, как складывались отношения с Сергеем Бабкиным, что подготовил для сцены Славянского базара, а также о творческих планах, в числе которых – выпуск первого мини-альбома.

– Егор, ты громко заявил о себе на всем постсоветском пространстве и не только, когда прошел отбор украинского песенного конкурса «Голос країни-7». Чего изначально ожидал от этого талант-шоу? И что в итоге получил?


Выступление Егора Шаранкова на украинском конкурсе «Голос країни-7». Видео youtube.com

– Я очень следил за этим проектом в Украине в прошлом году и сразу для себя решил, что если поеду пробовать свои силы, то только в Киев.

На самом деле, «Голос країни» мне многое дал. Я впервые погрузился в подобного рода крупный телевизионный проект, сделанный на высоком уровне. Да, были в моей жизни белорусские проекты, но не такого масштаба. «Голос країни» – это огромное действо, работа целой команды профессионалов.

За короткое время подготовить полноценный номер – это по-настоящему закаляет и развивает. Для меня «Голос країни» – серьезная школа жизни артиста, постоянные интервью, работа с камерой, фотосессии, съемки.

На выходе ты остаешься с огромным багажом опыта и навыков. То, что мне было необходимо на данном этапе моей музыкальной карьеры, я с этого проекта унес.

– На «Голосе країни-7» ты исполнил удивительную кавер-версию на песню «Друг» группы «Океан Ельзи». Как она родилась? Наверное, переживал, как публика воспримет твое видение композиции Святослава Вакарчука, кумира миллионов?

– На самом деле, на всем пути проекта я сталкивался с различными препятствиями. Этот тур мне запомнился больше всего. За неделю до выступления, когда нужно было быть в Киеве и во всю шли репетиции, я очень серьезно заболел. Приехал за день до съемок и успел провести только две репетиции, поэтому очень переживал за качество номера и вложил в него всю душу. По-моему, получилось неплохо.

– Твой тренер на «Голосе країни-7» Сергей Бабкин на самых первых слепых прослушиваниях заявил, что собирает команду вокалистов, у которых есть не только голос, но и еще что-то внутри. Как думаешь, что заставило его нажать кнопку во время твоего слепого прослушивания? Как складывалась работа с участником группы «5’nizza» дальше на проекте?

Когда шел на проект, хотел попасть в команду к Джамале или Сергею Бабкину, и мне посчастливилось. Сергей повернулся ко мне, поэтому в своем выборе я даже не сомневался. Сложно сказать, на что опираются тренеры, когда нажимают кнопки. Зачастую им нравится тембр голоса, вокальные данные или просто видят в участнике родную энергетику.

Мне кажется, что все это в совокупности привлекло ко мне моего тренера.

Работа с ним – бесценный опыт, так как Сергей – актер и давал массу советов, как работать с залом, не терять самообладание и побороть свои страхи. Безусловно, это поможет мне в дальнейшем.

– По сути в Национальном академическом концертном оркестре Беларуси, где ты сейчас солируешь, твой тренер – народный артист Беларуси Михаил Яковлевич Финберг, руководитель и дирижер оркестра. Какой подход к вокалистам у маэстро?

– Михаил Яковлевич невероятно следит за дисциплиной в коллективе, и, по правде говоря, действительно важно воспитать в себе это качество. Также он дает очень много профессиональных советов как музыкант. И, вообще, в целом направляет и поддерживает. За это хочу сказать ему огромное «спасибо». Я безумно рад, что именно такой человек встретился на моем творческом пути и помог мне столько в себе изменить.

– На носу XXVI Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017», на котором ты представишь Беларусь. Что услышит публика?

– Приоткрою немного занавес – расскажу о композициях, которые буду исполнять. В первый конкурсный день впервые на сцене Славянского базара прозвучит пронзительная белорусскоязычная баллада на стихи замечательного поэта Я. Купалы и музыку И. В. Мельникова. Буду выступать в сопровождении уже родного для меня Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением М. Я. Финберга.

На второй конкурсный день исполню мировой хит легендарной британской группы Queen «We are the champions».

В полуфинале прозвучит белорусская народная песня, забытая всеми «Ой, дубе, мой дубе». Это будет небольшой эксперимент. Совершенно авторская аранжировка в стиле фьюжн, ее делали мои друзья, очень талантливые музыканты студии ToneTwins Андрей Катиков и Владислав Пашкевич. Думаю, слушателям будет интересно услышать традиционную белорусскую песню в нестандартной адаптации.

Я очень ответственно подхожу к подготовке и стараюсь отточить каждый номер до совершенства.

– Выступление на сцене «Славянского базара в Витебске» – давняя мечта?

– Да, поучаствовать в Славянском базаре и вправду моя давняя мечта, и в этом году ее удастся осуществить. К подготовке отношусь серьезно, потому что честь представлять страну на международном конкурсе не каждый день выпадает. Моей дружной командой проводится огромная работа по всем направлениям. На выходе думаю, получатся три классных, ярких и запоминающихся номера. Приложу к этому все усилия.

– Работа, конкурсы, а еще учеба в Белорусском государственном университете культуры и искусств. Как на все хватает сил и времени?

– Если честно, времени катастрофически не хватает. Буквально только неделю назад закрыл сессию в университете. По правде, совмещать настолько трудоемкие проекты, учебу и работу – безумно сложно. Я рад, что со мной рядом есть люди, которые заряжают меня энергией и вдохновляют на работу.

– Пишешь музыку или тексты песен? Может, поклонники скоро услышат твой дебютный альбом?

– Да, немного пишу музыку и тексты, после Славянского базара планирую выпустить свой EP (мини-альбом) и презентовать его белорусским слушателям.

Думаю, это будет что-то интересное, новое.

– Какие треки сейчас в твоем плейлисте?

– Я меломан, поэтому в моем плейлисте абсолютно разная музыка. Ну, например, первые шесть треков – это ONUKA, Bruno Mars, Esperanza Spalding, Jamala, 5’nizza, The Maneken и т.д.

– Признавайся, кто поддерживает во всех начинаниях?

– Моя группа поддержки – это и моя команда, замечательные люди, и в первую очередь моя семья, и моя любимая девушка, и мой педагог Татьяна Николаевна Лигорская, и мои друзья, в том числе стилист Регина Полейчук. Я от души благодарен своей команде и горжусь ею.

– Столько достижений перечислено, а ведь тебе сейчас 19 лет, верно?

– Совершенно верно, но совсем скоро, 31 июля, исполнится 20.

– Плащи, удлиненный верх. Твой стиль запоминается с ходу. Как к нему пришел? Сам подбираешь образы?

– Говоря начистоту, не знаю точно, как пришел к тому образу, который у меня сейчас. Я всегда стараюсь быть собой, и моя одежда – отражение моего внутреннего мира.

Фото предоставлены порталу SPEKTR.BY
Егором Шаранковым из личного архива

Правила комментирования и модерирования на сайте «SPEKTR.BY»
Комментарии для сайта Cackle
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ