Представители РФ, ЛНР и ДНР покинули переговоры в Минске из-за Киева SPEKTR.BY

Делегации России и самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик покинули переговоры гуманитарной подгруппы Контактной группы в Минске, сообщает interfax.by.

“(Представитель Украины в гуманитарной подгруппе) Ирина Геращенко заявила, что Киев будет вести переговоры по вопросу обмена пленными только с ОБСЕ и “РФ-оккупантом”. В ответ представители республик покинули переговоры вместе с представителем РФ”, – сообщил в среду ЛуганскИнформЦентр (ЛИЦ) со ссылкой на руководителя рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольгу Кобцеву.

ЛИЦ напоминает, что вопрос об обмене военнопленными считается одним из ключевых пунктов Комплекса мер.

Позднее омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова обвинила украинскую сторону в срыве переговоров гуманитарной подгруппы.

“На сегодняшнем заседании предполагалось достигнуть завершения подготовки к проведению обмена всех установленных на установленных лиц. Нами была проведена колоссальная работа по уточнению списков. Однако деструктивная позиция украинской стороны в очередной раз подтвердила нежелание официального Киева проводить обмен. Наша делегация была вынуждена покинуть заседание, поскольку от украинской стороны прозвучал официальный отказ от обмена”, – заявила Д.Морозова журналистам.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Пашинян обвинил Лукашенко в распространении закрытой информации об ОДКБ

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинянбудет требовать от президента Беларуси Александра Лукашенкообъяснений в связи…

Беларусь и Колумбия подписали соглашение о безвизовых поездках

Заключено межправительственное соглашение о безвизовых поездках между Беларусью и Колумбией. 19 ноября…

Лукашенко и Алиев проводят встречу во Дворце Независимости

Началась официальная часть визита лидера Азербайджана с традиционного жеста уважения героизму солдат,…

Как в Минске встречали президента Азербайджана

В понедельник в Минске пройдет встреча Александра Лукашенко и Ильхама Алиева. Президент Азербайджана прибыл в…