Россия в Минске выступила против восстановления суверенитета Украины

Представители России на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске высказались против проекта резолюции относительно восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. 

Как сообщает espreso.tv со ссылкой на «Радио Свобода», соответствующее решение во время заседания оргкомитета сессии заявил глава российской делегации, заместитель спикера Государственной думы Петр Толстой.

«Мы категорически против предложенной Украиной резолюции, которая называется «восстановление суверенитета». Мы считаем, что страна, которая не имеет суверенитета, не имеет права быть представленной на ПА ОБСЕ», — подчеркнул он.

Несмотря на это, по словам представителя делегации Украины, депутата Радикальной партии Игоря Попова, большинство стран поддержали резолюцию.

«Большинство поддержало нас, высказалась за то, что резолюция включается в повестку дня, она будет рассмотрена и станет частью глобальной резолюции. То есть еще раз ОБСЕ подтвердит поддержку украинского суверенитета и территориальной целостности. Для нас это очень важно», — подытожил нардеп.

Правила комментирования и модерирования на сайте «SPEKTR.BY»
Комментарии для сайта Cackle
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ