Беларусь может закрыть часть диппредставительств за рубежом SPEKTR.BY

Глава белорусского дипломатического ведомства Владимир Макей заявил журналистам, что Министерство иностранных дел анализирует функционирование белорусских дипломатических представительств и в ближайшее время может внести предложения по закрытию части из них.

В тоже время Владимир Макей рассчитывает на увеличение в ближайшем будущем аккредитованных в стране иностранных дипломатических представительств. Об этом глава белорусского дипломатического ведомства заявил журналистам после церемонии открытия отделения посольства Нидерландов в Беларуси.

Всего в Беларуси насчитывается порядка 60 диппредставительств, в то же время наша республика пересматривает свое присутствие в зарубежных странах.

«Возможно, будем вносить Президенту предложения по закрытию каких-то неэффективно действующих загранучреждений. Возможно, также по открытию новых загранучреждений в странах, являющихся перспективными для Беларуси», – заявил Макей.

По теме

Доктор политических наук: Беларусь никогда не инициировала конфликтов с Россией

Российский адвокат и доктор политических наук Алексей Бинецкий в эфире телеканала “Беларусь…

Макей: Беларусь рассчитывает на серьезные дивиденды от диалога с ЕС и США

Беларусь продолжит придерживаться многовекторной политики, заявил министр иностранных дел Владимир Макей. В пятницу…

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Беларусь готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом, если…

Семашко: Углубление интеграции с Россией может занять полтора-два года

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что углубление белорусско-российской интеграции может занять “полтора-два…