Лимит на посылки из-за границы увеличат до 200 евро в месяц SPEKTR.BY

На  пресс-конференции начальник управления организации торговли и услуг МАРТ Виолетта Брезовская сообщила, что Министерство антимонопольного регулирования и торговли поддерживает повышение лимитов до 200 евро и 31 килограмма в месяц на посылки из-за границы.

«Сейчас госорганы во главе с Таможенным комитетом обсуждают возможность внесения в указ № 40 изменений. Предусматривают изменения повышение совокупной стоимости посылок до 200 евро, однако стоимость одной посылки не должна превышать 22 евро», – сообщила Виолетта Брезовская.

Лимиты на посылки из-за рубежа и ввоз товаров из-за границы были введены 14 апреля 2016 года. Причиной ужесточения лимитов беспошлинного ввоза товаров явилось значительное увеличение объемов ввоза товаров в коммерческих масштабах в адрес физических лиц без уплаты таможенных платежей. За прошлый год белорусы получили 12,7 миллиона международных почтовых отправлений, и лишь 1% из них, согласно данным ГТК, превышал лимит 22 евро. За превышение лимитов белорусы в прошлом году уплатили 2,4 миллиона рублей.

По теме

МНС будет искать возможности для снижения налоговой нагрузки

Министерство по налогам и сборам прорабатывает возможные варианты, которые помогут снизить налоговую…

МВД нашло “дыры” в белорусском интернет-банкинге

Министерство внутренних дел разослало в банки письмо, в котором рекомендовало повысить безопасность…

Беларусь вводит лицензирование экспорта необработанных лесоматериалов

Постановлением Совета Министров от 18 января 2019 года № 34 вводится лицензирование экспорта…

Русый пообещал АПК в 2019 году зарплату в среднем 700 рублей

В эфире телеканала СТВ заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый пообещал сельчанам среднюю зарплату в 700 белорусских…