Молния попала в жилые дома: спасатели рассказали о последствиях шквалистого ветра и гроз в Беларуси

Молния попала в жилые дома, затоплены улицы и размыты дороги: последствия грозы 11 июля.От непогоды досталось больше всего западным регионам, сообщает SPEKTR.BY.

Больше всех пострадали Брестская и Гродненская области, через которые прошел грозовой фронт. Порывы ветра достигали 18 метров в секунду. В Пинском районе Брестской области повреждены крыши трех жилых домов, такие же повреждения у 21 сельскохозяйственного здания в Пинске (там сорваны крыши 13 молочно-товарных ферм), а также в Кобринском, Ивановском и Ганцевичском районах.

Известно, что молния попала в жилые дома в Слуцке и Солигорске. По информации МЧС без электроснабжения вечером 11 июля оставались более 300 населенных пунктов. Сейчас восстановительные работы продолжаются в 20 из них. Прибавилось забот и у коммунальных служб.

В ряде городов Минской области дождь был настолько сильным, что за считанные минуты затопил улицы. Под воду погрузились десятки автомобилей.

Зафиксировано падение деревьев на проезжие части дорог в шести районах области, однако здания не пострадали.

Работниками МЧС и других организаций проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев, ликвидации последствий подтоплений. Ведутся восстановительные работы.

О пострадавших в данный момент информации нет.

По прогнозам синоптиков, ненастье сохранится в ближайшие два дня: в стране пройдут дожди, ожидаются грозы.

Фото 112.by


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle