Президент Молдовы прибыл в Беларусь SPEKTR.BY

Это первый визит Игоря Додона в Беларусь с момента избрания на пост президента Молдовы в прошлом году. Ожидания от рабочей поездки у Кишинёва оптимистичные, а планы обширные. Как территория Евразийского экономического союза – в сторону именно этого объединения разворачивается Молдова под руководством Додона. Десять лет назад Кишинёв мечтал об интеграции с Евросоюзом, но соглашение об ассоциации с ЕС не принесло ничего, кроме убытков, да и Москва западный разворот оценила негативно.

«Уверен, предстоящий визит послужит ещё большему политическому, экономическому, торговому и культурному сближению Молдовы и Беларуси», – сказал президент Молдовы.

Президенты Беларуси и Молдовы Александр Лукашенко и Игорь Додон проведут в четверг переговоры в Витебске, сообщила пресс-служба главы белорусского государства.

“Президент Беларуси Александр Лукашенко проведет переговоры с президентом Молдовы Игорем Додоном. Главы государств проведут встречу 13 июля в Витебске”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что главы государств планируют обсудить весь спектр белорусско-молдавского сотрудничества в политической и социально-экономической сферах. Отдельное внимание будет уделено взаимодействию в формате интеграционных объединений.

В этот же день И.Додон примет участие в церемонии открытия XXVI Международного фестиваля “Славянский базар в Витебске”.

“Планируется, что во время своего визита президент Молдовы также встретится с представителями деловых кругов Беларуси и молдавской диаспоры, посетит ряд предприятий и социокультурных объектов”, – подытожили в пресс-службе.

Видео ont.by

По теме

Лукашенко: неужели кое-кому в России Украины не хватает?

Президент Беларуси высказал возмущение серией публикаций и передач в российских СМИ о…

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Беларусь готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом, если…

Доктор политических наук: Беларусь никогда не инициировала конфликтов с Россией

Российский адвокат и доктор политических наук Алексей Бинецкий в эфире телеканала “Беларусь…

Семашко: Беларусь и США восстановят количество дипломатов

Минск и Вашингтон планируют восстановить численность дипломатов в посольствах.Об этом в интервью…