Власти обещают плавный переход к указу №240 SPEKTR.BY

С целью выработать плавный переход от указа №585 к указу №240 (адресное субсидирование) в Беларуси будет предложен соответствующий механизм, заявил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

Вице-премьер привел пример. Так, к нему обратилась женщина, проживающая в агрогородке Ракитница, воспитывающая троих детей и мечтающая о своем доме. Она поинтересовалась о кредитовании или другой поддержке со стороны государства при строительстве жилья.

Калинин рассказал женщине, что одним из вариантов может быть адресное субсидирование в жилищном строительстве, которое вводится в Беларуси согласно указу №240. В соответствии с указом вводится новый механизм кредитования с привлечением больших, нежели ранее, ресурсов коммерческих банков. Вместе с тем государственный бюджет будет направлен на субсидирование ставки по снижению кредитной нагрузки.

«Необходимо выработать механизм плавного перехода от указа №585 к указу №240. Мы хотим, чтобы не было потрясений в переходе», – подчеркнул чиновник.

Вчера в Бресте прошло информационно-разъяснительное совещание по рассмотрению вопросов реализации указа №240. В скором времени подобные мероприятия пройдут во всех регионах страны. По словам Калинина, прежде всего акцент будет сделан на предоставлении жилья многодетным семьям и детям-сиротам.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Лукашенко поручил выработать план по расширению использования электроэнергии в Беларуси

16 ноября Президент Беларуси потребовал от правительства четкий план по расширению использования…

В пятницу в Беларуси без осадков, дожди и мокрый снег — на выходных

16 ноября в Беларуси осадки не прогнозируются. Ночью температура воздуха составит от…

На “Беларусьфильме” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи

На киностудии “Беларусьфильм” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи. Он будет использован…

Минская ГАИ будет эвакуировать авто, которые мешают убирать улицы

Минская ГАИ с 15 ноября будет эвакуировать автомобили, мешающие коммунальщикам убирать улицы.…