В метро у девушки загорелся рюкзак из-за аккумулятора для электронной сигареты SPEKTR.BY

История о буднях Минска. Все произошло в столичном метро на станции «Площадь Победы». Дело было вечером — в 20:47. Девушка спокойно шла к турникетам, когда ее рюкзак охватило пламя. В пресс-службе минского метро прокомментировали ситуацию. Мол, виной всему аккумулятор для электронной сигареты, пишет onliner.by.

— Все станции и объекты Минского метрополитена в достаточном количестве оборудованы современными системами пожарной автоматики и средствами пожаротушения, а сотрудники обучены применять их в случае возгорания. Но, как видим на записи, — инцидент, произошедший на станции метро «Площадь Победы», не потребовал применения огнетушителя, — говорится в сообщении на официальном сайте минского метро.

Представители подземки отмечают, что только в июне 2017 года в результате досмотровых мероприятий выявлено 458 предметов, запрещенных к перевозке, в том числе 10 упаковок и 6 единиц пиротехники, 158 емкостей с огнеопасными жидкостями общим объемом 275 литров, 168 баллонов с газом общим объемом 198 литров, 28 емкостей с краской общим объемом 46 литров, заправленная газовая горелка, 6 аккумуляторных батарей, заправленных электролитом, 6 бензопил и 5 бензокос с топливом.

По теме

Настя Рыбка остается задержанной в Москве до вторника

Белорусская гражданка Настя Рыбка (настоящее имя — Анастасия Вашукевич) останется под арестом в Москве до…

Фестиваль-конкурс ледовых и снежных скульптур пройдет в ботаническом саду

Столичный ботанический сад станет площадкой для пятого фестиваля-конкурса ледовых и снежных скульптур…

В 2019 году на госСМИ и ТВ из бюджета будет потрачено 136,5 млн рублей

Из версии белорусского бюджета «для граждан», опубликованной Министерством финансов РБ, следует, что…

Минчане создали петицию против нелегальных парковок

На сайте petitions.by появилась петиция против нелегальных парковок в Минске. Авторы пишут, что их…