Фоторепортаж. «Свободный» рояль снова в Минске: любой желающий мог пробежаться по клавишам

В первую очередь обращаюсь к тем, кто поленился сегодня пораньше подняться и к 10.00 приехать в верхний город. За вас это сделал корреспондент SPEKTR.BY.

Поводом для столь раннего пробуждения в выходной день стал музыкальный баттл возле столичной ратуши среди профессионалов и любителей, взрослых и юных жителей города, в общем, всех желающих. Мероприятие продлилось до полудня, когда «совы» делали только первый глоток бодрящего кофе.

Вышеупомянутое мероприятие собрало всех, кто решил показать, вспомнить, отточить свои музыкальные умения на свежем воздухе или просто весело провести субботнее утро. Каждому участнику организаторы музыкального поприща вручали поощрительные призы. А вы, сонные лентяи, просидевшие допоздна перед мониторами, добровольно лишили себя прекрасного зрелища…

Но не стоит расстраиваться. Сейчас мы быстро введем вас в курс дела. Может, даже кто-нибудь будет не прочь посетить в 20.30 второй концерт «Классики у Ратуши», который получил название «Дирижеры настроения». На концерте прозвучат оперетты несравненных композиторов Иоганна Штрауса, Имре Кальмана и их оркестровая музыка. А в заключение перед слушателями выступит Государственный камерный хор Республики Беларуси.

А теперь пару слов о том, как прошел уже полюбившийся многим «свободный» рояль. В этом году для проекта было предоставлено два музыкальных инструмента (черный и белый рояли), которые уместили на небольшой сцене у ратуши. Ясная погода собирала у сцены прохожих зевак, туристов, любвеобильных парочек, семьи…

Сначала никто не рвался показать свои таланты, однако с каждым новым храбрецом толпа все больше оживала. Первой стала девушка Надежда. Как оказалось, она неплохо владеет даже вокалом… Немало среди участников баттла оказалось воспитанников и выпускников различных музыкальных школ Минска. Наверняка запомнится всем присутствующим пятилетняя Инга, исполнившая песенку «Ехал, ехал паровоз».

Кто-то играл выбранные произведения на «ура», кто-то запинался… – не важно. Главное, что царила атмосфера спокойствия и уюта. Скажу вам честно, это незабываемое ощущение, когда видишь, как брутальный бородатый мужчина стоит с закрытыми глазами внимая каждому нажатию клавиш или пожилая женщина подпевает в такт знакомой мелодии.

Такие моменты стоят того, чтобы в выходной день встать немного пораньше. Только вот одна беда: субботнее утро хоть и порадовало нас безоблачным небом, все же дул не по-летнему прохладный ветерок. Так что жалко, что не был предусмотрен возле сцены пункт с теплым чаем или кофе.


Автор © Анна Бурак
© SPEKTR.BY

Комментарии для сайта Cackle
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ