В дороге – с заряженным смартфоном. Могилёвское отделение БелЖД ввело новую услугу

После Дня Независимости пассажирам могилёвского отделения железной дороги предложили новую услугу : за 30 минут пользования аккумуляторной батареей придётся заплатить 1 рубль, сообщает корреспондент SPEKTR.BY.

В списке платных услуг после комплекта постельных принадлежностей и чайной продукции написано: «подзарядка персональных электронных устройств (смартфонов, мобильных телефонов и т.п.) с использованием внешнего аккумулятора». Теперь, если в поезде не работают розетки или их мало, достаточно сообщить проводнику вагона, что нужна аккумуляторная батарея, и он доставит её пассажиру из штабного вагона.

Взять аккумуляторную батарею, чтобы зарядить телефон, на 30 минут будет стоить 1 рубль, но в поезде рассказывают, что можно, к примеру, и на 15 минут, тогда нужно будет оплатить 1,50 и на один час – за 2 рубля. Аккумулятор имеет два устройства подзарядки.

В поезде номер 371 Могилёв-Львов новую услугу рекламируют по громкой связи и проводник вагона. – Данная услуга у нас совсем недавно, — говорит начальник поезда. – Но уже можно сказать, что она пользуется спросом у наших пассажиров. Могилёвское отделение Белорусской железной дороги пока что закупило шесть аккумуляторов по одному на шесть поездов.
По словам начальника поезда, если в такой услуге будут нуждаться пассажиры, то Могилёвское отделение БелЖД закупит больше аккумуляторных батарей.

Ранее БелЖД (совместно с мобильным оператором МТС) подарила своим пассажирам приятный сюрприз: в залах ожидания в Минске, Орше, Молодечно, Борисове, Барановичах, Лиде, Гродно, Лунинце, Пинске, Гомеле, Жлобине, Калинковичах, Могилеве, Осиповичах, Бобруйске, Кричеве, Витебске и Полоцке заработал в тестовом режиме бесплатный Wi-Fi, но уже после 25 июля к всемирной паутине можно будет подключиться с любого вокзала страны.

Подготовил специально для SPEKTR.BY Владислав Ленивко

Комментарии для сайта Cackle
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ