Банк Москва-Минск начинает прием заявлений от вкладчиков БСБ Банка

17 июля начинается прием заявлений от клиентов БСБ Банка, не успевших вернуть свои средства перед отзывом у банка лицензии на работу с физическими лицами. Банком-поверенным назначен Банк Москва-Минск. Именно в нем будут принимать заявления по установленной Агентством по гарантированному возмещению банковских вкладов форме. Эту информацию подтвердил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ГУ «Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов» Валерий Телипко.

Клиент должен обратиться в банк с паспортом. После предоставленная им информация сверяется с реестром обязательств БСБ Банка. Если все совпадает, то он пишет заявление на возврат средств, которые будут возвращены в течение 30 дней.

Если данные не совпадут или в других спорных случаях придется обратиться напрямую в Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов.

Претензии к БСБ Банку по возмещению вкладов принимаются в течение 2 лет.

Напомним, БСБ Банк лишился лицензии на работу с физлицами 26 июня. За неделю перед этим банк успел выполнить обязательства на 15 млн. долларов. На момент отзыва лицензии в банке оставалось еще порядка 3 млн. рублей вкладов физлиц.


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle