Лукашенко на заседании ОДКБ: в мире множатся попытки нарушения баланса сил‍ SPEKTR.BY

В Минске сегодня, 17 июля, состоится встреча министров иностранных дел государств ОДКБ. Перед началом заседания с ними встретился президент Беларуси.

— В современных условиях кризиса международных отношений многократно повышается роль дипломатии, — цитирует Президента БЕЛТА. — Именно дипломаты должны продемонстрировать свои умения, чтобы, образно выражаясь, не дать ни малейшей возможности прибегать к силовому решению спорных вопросов. 

Об этом заявил Президент Александр Лукашенко 17 июля на встрече с министрами иностранных дел государств – участников ОДКБ.

Глава белорусского государства отметил, что задача дипломатии — создание предпосылок для сближения позиций всех заинтересованных сторон и выработки согласованных подходов.

— Только на основе консолидации усилий можно действительно эффективно противостоять общемировым вызовам и угрозам. Поэтому приоритетом председательства Беларуси в ОДКБ определено качественное усиление влияния нашей организации на международной арене, — сказал Александр Лукашенко.

По словам белорусского лидера, за время существования ОДКБ удалось создать многофункциональную структуру, эффективно противодействующую современным вызовам и угрозам.

— Однако останавливаться на достигнутом нельзя. Ситуация в мире тревожная, поэтому необходимо уделять самое пристальное внимание вопросам безопасности наших государств. При этом не только с военной точки зрения, но и с политической, — добавил Президент.

По теме

Президент Зимбабве открыл в Минске почетное консульство

В четверг, 17 января, Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва участвовал в торжественном открытии…

Настю Рыбку задержали в Москве. Обновлено

Белоруска Настя Рыбка и её друг Лесли, депортированы из Таиланда, сейчас имеют проблемы с российскими…

Россия обвинила Беларусь в миллионных потерях (видео)

Посол России в Беларуси рассказал об отношениях между государствами. В частности, Бабич…

Настя Рыбка решила баллотироваться в президенты Беларуси

Осужденная за незаконную организацию секс-тренинга и депортированная из Таиланда Анастасия Вашукевич, известная…