Лукашенко на заседании ОДКБ: в мире множатся попытки нарушения баланса сил‍ SPEKTR.BY

В Минске сегодня, 17 июля, состоится встреча министров иностранных дел государств ОДКБ. Перед началом заседания с ними встретился президент Беларуси.

— В современных условиях кризиса международных отношений многократно повышается роль дипломатии, — цитирует Президента БЕЛТА. — Именно дипломаты должны продемонстрировать свои умения, чтобы, образно выражаясь, не дать ни малейшей возможности прибегать к силовому решению спорных вопросов. 

Об этом заявил Президент Александр Лукашенко 17 июля на встрече с министрами иностранных дел государств – участников ОДКБ.

Глава белорусского государства отметил, что задача дипломатии — создание предпосылок для сближения позиций всех заинтересованных сторон и выработки согласованных подходов.

— Только на основе консолидации усилий можно действительно эффективно противостоять общемировым вызовам и угрозам. Поэтому приоритетом председательства Беларуси в ОДКБ определено качественное усиление влияния нашей организации на международной арене, — сказал Александр Лукашенко.

По словам белорусского лидера, за время существования ОДКБ удалось создать многофункциональную структуру, эффективно противодействующую современным вызовам и угрозам.

— Однако останавливаться на достигнутом нельзя. Ситуация в мире тревожная, поэтому необходимо уделять самое пристальное внимание вопросам безопасности наших государств. При этом не только с военной точки зрения, но и с политической, — добавил Президент.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В ООН приняли резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму. Беларусь традиционно голосовала против

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о нарушениях прав человека в оккупированном…

Посол России о военной базе в Беларуси: «Ну, мало ли, кто там что сказал?»

Россия с 2015 года не делала Беларуси никаких предложений о размещении военной…

Лукашенко и Путин договорились о будущих встречах

У Александра Лукашенко 16 ноября состоялся телефонный разговор с Владимиром Путиным, передает БЕЛТА. Как подчеркивает пресс-служба белорусского…

Преемник Шушкевича: БСДГ останется оппозиционной партией

Новый председатель Белорусской социал-демократической Грамады Сергей Черечень, который сменил на посту Станислава…