Столичные магазины увеличили ассортимент продукции к новому учебному году

В Минске с середины июля по 10 сентября 2017 года началась продажа расширенного ассортимента детской одежды, обуви, ученической галантереи, канцелярских и бумажно-беловых товаров. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома.

Таким образом родителям не составит труда вовремя подготовить своих детей к новому учебному году. Каковы будут реальные цифры такой закупки, SPEKTR.BY расскажет немного позже.

Однако, согласно предварительным подсчетам управления потребительского рынка Мингорисполкома, в 2017 году экипировка школьников младших классов обойдется родителям в сумму от 175 до 735 рублей, а старшеклассников от 230 до 870 рублей. В эту сумму входят швейные и трикотажные изделия, обувь и школьные принадлежности.

Для удобства покупателей в ряде торговых организаций уже оформлены уголки для первоклассников, выделены дополнительные торговые площади в залах, обеспечена торговля на прилегающих территориях, организованы «школьные базары».

Многодетным семьям в универмагах столицы предоставляется 10-ти процентная скидка на непродовольственные товары, в том числе на товары школьного ассортимента.

Накануне нового учебного года 19 и 20 августа 2017 года с 10.00 до 18.00 на площадке у Дворца спорта пройдет ярмарка «Пора в школу!».

Ожидается, что предприятия-производители на ярмарке предоставят на многие товары значительные скидки. Предусмотрены различные культурно-развлекательные мероприятия: демонстрация моделей одежды делового стиля для школьников, прием заказов на подгонку одежды, купленную на ярмарке, развлечения от аниматоров, акции с вручением подарков и др.

Подготовил Александр Крик, SPEKTR.BY 


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle