Скандал на «Славянском базаре»: российский журналист обвинил жюри конкурса в некомпетентности

Скандал произошел во время традиционной конференции в Витебском облисполкоме, приуроченной к открытию 26-го «Славянского базара в Витебске».

Как пишет издание «Народные новости Витебска», российский журналист и музыкальный критик Сергей Соседов обвинил международное жюри конкурса молодых исполнителей в заангажированности и некомпетентности.

Для подтверждения своей точки зрения Соседов привел пример с прошлогоднего фестиваля: он считает, что в 2016-м году певицу из Израиля Анну Тимофей «засудили», не дав ей гран-при.

Также Сергей Соседов сказал, что на жюри оказывается давление в пользу белорусских участников конкурса.

Александр Сидоренко, директор фестиваля «Славянский базар», не нашел, что ответить российскому журналисту.

Ведущий пресс-конференции Сергей Шустицкий пытался разрядить обстановку, поделившись своим опытом судейства. Он рассказал, что единственные, кто может попытаться надавить на жюри – это родители участников конкурса.

В этом году на гран-при эстрадного конкурса «Витебск-2017» претендуют участники из Беларуси и Украины, которые набрали равное количество баллов.

Жюри XXVI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017» будет трудно выбрать победителя.

Егор Шаранков из Беларуси и Влад Сытник из Украины набрали одинаковое количество очков. Белорусскому певцу за исполнение мирового хита жюри поставило на балл больше, чем в предыдущий день, а украинцу наоборот — снизило оценку.

Таким образом, оба исполнителя по итогам двух концертов в сумме получили по 151 баллу, обогнав остальных конкурсантов.

Фото belta.by

В свою очередь БЕЛТА пишет, что Соседов считает «Славянский базар» образцом международного фестиваля …

«Сверхзадача любого международного фестиваля — сближение народов, и «Славянский базар в Витебске» блестяще с этим справляется», — приводит цитату корреспондент БЕЛТА.

Сергей Соседов в международном пресс-центре признался в любви «Славянскому базару». «Я его просто обожаю!» — эмоционально заявил обозреватель, который работает на фестивале уже практически 20 лет. «Я еду сюда за атмосферой, которая на витебском фестивале уникальная, а не на концерты звезд. Я их всех видел в Москве, меня в этом плане сложно удивить, — сказал Сергей Соседов. — А вот аура здесь действительно неповторимая. Все, что творится на улицах города, за кулисами… Такой атмосферы нет ни на одном другом фестивале в мире», — пишет БЕЛТА.

Победителя определят сегодня вечером 17 июля на гала-концерте закрытия фестиваля.

Подготовил Александр Крик для SPEKTR.BY


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle