Санатории ратуют за увеличение сроков «безвиза» для туристов SPEKTR.BY

Как заявил на состоявшейся 18 июля пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, для белорусских здравниц было бы выгодней, если увеличить срок безвизового режима для иностранных туристов.

В белорусских санаториях стандартная оздоровительная программа рассчитана на две недели. Срок «безвиза» же составляет до пяти суток.

Между тем, белорусские санатории в первом полугодии 2017 года увеличили экспорт услуг более чем на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил сегодня на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

“Экспорт услуг санаториями в первом полугодии составил Br69 млн. Это более чем на 9% превосходит показатель аналогичного периода 2016 года. Также отмечается увеличение экспорта дополнительных платных услуг, не входящих в стоимость путевок. Рост превысил 16%”, – сказал Геннадий Болбатовский.

Также возросла свободная реализация путевок и выручка от этого на 8%. Геннадий Болбатовский подчеркнул, что, несмотря на погодные условия, заполняемость белорусских санаториев близка к 100%. Более 90% зарубежных гостей здравниц по-прежнему из России.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Проект бюджета на 2019 год готовят на рассмотрение главе государства

Сейчас в стране разрабатывают программу государственного управления финансами, которая определит норму погашения…

Бывший работник сайта Минобороны распускал слухи о сотнях погибших в «Арена-Сити»

Владимир Кожевников долгое время работал редактором агентства «Ваяр», был сотрудником Министерства обороны.…

Власти хотят усилить контроль за распределением выпускников

Власти Беларуси теперь хотят взяться за выпускников вузов и ссузов. Контроль за…

Правила риелторских услуг и тарифы на них ждут изменения

Система ценообразования в риелторском бизнесе будет изменена, сообщил профильный интернет-портал realt.by со ссылкой на проект постановления правительства,…