В Минске откроется самый высокотехнологичный и современный кинозал во всей Беларуси SPEKTR.BY

К концу лета в Минске распахнет свои двери для посетителей крупный кинозал сети кинотеатров Silver Screen в новеньком торговом центре «Dana Mall» рядом со станцией метро «Восток», рассказали в пресс-службе velcom  порталу SPEKTR.BY.

Кинозал станет самым высокотехнологичным и современным в Беларуси, а экран – самым большим из тех, что представлены в мультиплексах нашей страны.

В новом velcom сinema сети кинотеатров Silver Screen откроется уникальный кинозал VOKA для просмотра фильмов в формате 3D. Кинозал VOKA отличают сдвоенные проекторы Sony, которые позволяют сделать картинку заметно более реалистичной и объемной, чем в обычных кинотеатрах. Эффект присутствия также обеспечит акустическая система в формате Dolby Atmos, при котором звуки происходящих в фильме действий «настигают» зрителя со всех сторон, в том числе сверху.

Экран будет выполнен по технологии, аналогичной IMAX. Это подразумевает, что в зале будет использована технология сдвоенных проекторов, которая создаст эффект полного погружения благодаря четкости изображения и контрастности картинки. При этом она поддерживает разрешение 4K, которое отличает сеть кинотеатров Silver Screen от обычных кинотеатров.

В кинозале будет 235 мест, включая 223 кресла и 6 диванов на двоих. Интерьер выполнен в футуристичном стиле (как видно на картинке), а стены покрыты звукоизоляционными панелями.

Технология кресел Rocker также впервые представлена в Беларуси: все спинки откидываются и обеспечивают лучший обзор экрана. Первый ряд занимают специальные диваны с пледами и столиками.

Кинозал получил название VOKA – по аналогии с одноименным цифровым ТВ. «Вслед за тем, как сервис VOKA совершил революцию в сфере мобильного телевидения, новый кинозал поднимет ощущения от кинопросмотра в Минске на новый уровень. Зритель сможет полностью погрузиться в атмосферу фильма. Такие технологии будут реализованы в Минске впервые», – подчеркнула начальник управления маркетинга компании velcom Юлия Дайнеко.

 «Данным проектом, который соответствует современным мировым стандартам, мы задали себе более высокую планку. Аналогичные объекты есть в Дубае, Нью-Йорке и Сеуле. В планах нашего дальнейшего развития мы будем придерживаться достигнутого высокого уровня. Мультиплекс планируется открыть до конца лета, и он станет одним из самых крупных и, как мы надеемся, успешных кинотеатров в Беларуси», – заявил представитель Silver Screen.

Подготовил Александр Крик, SPEKTR.BY

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В пятницу в Беларуси без осадков, дожди и мокрый снег — на выходных

16 ноября в Беларуси осадки не прогнозируются. Ночью температура воздуха составит от…

В минском Доме офицеров собираются люди, чтобы проводить Игоря Лученка в последний путь

Прощание с народным артистом СССР и Беларуси Игорем Лученком. Еще задолго до…

В кинотеатрах Могилева не покажут “Богемскую рапсодию” из-за нехватки денег

Фильм режиссёра Брайана Сингера «Богемская рапсодия» стал самым популярным фильмом в СНГ.…

В Беларуси ограничили доступ к 37 интернет-ресурсам

В Беларуси ограничили доступ к 37 интернет-ресурсам, сообщает пресс-служба Министерства информации. Причина — на…