К концу лета в Минске распахнет свои двери для посетителей крупный кинозал сети кинотеатров Silver Screen в новеньком торговом центре «Dana Mall» рядом со станцией метро «Восток», рассказали в пресс-службе velcom  порталу SPEKTR.BY.

Кинозал станет самым высокотехнологичным и современным в Беларуси, а экран – самым большим из тех, что представлены в мультиплексах нашей страны.

В новом velcom сinema сети кинотеатров Silver Screen откроется уникальный кинозал VOKA для просмотра фильмов в формате 3D. Кинозал VOKA отличают сдвоенные проекторы Sony, которые позволяют сделать картинку заметно более реалистичной и объемной, чем в обычных кинотеатрах. Эффект присутствия также обеспечит акустическая система в формате Dolby Atmos, при котором звуки происходящих в фильме действий «настигают» зрителя со всех сторон, в том числе сверху.

Экран будет выполнен по технологии, аналогичной IMAX. Это подразумевает, что в зале будет использована технология сдвоенных проекторов, которая создаст эффект полного погружения благодаря четкости изображения и контрастности картинки. При этом она поддерживает разрешение 4K, которое отличает сеть кинотеатров Silver Screen от обычных кинотеатров.

В кинозале будет 235 мест, включая 223 кресла и 6 диванов на двоих. Интерьер выполнен в футуристичном стиле (как видно на картинке), а стены покрыты звукоизоляционными панелями.

Технология кресел Rocker также впервые представлена в Беларуси: все спинки откидываются и обеспечивают лучший обзор экрана. Первый ряд занимают специальные диваны с пледами и столиками.

Кинозал получил название VOKA – по аналогии с одноименным цифровым ТВ. «Вслед за тем, как сервис VOKA совершил революцию в сфере мобильного телевидения, новый кинозал поднимет ощущения от кинопросмотра в Минске на новый уровень. Зритель сможет полностью погрузиться в атмосферу фильма. Такие технологии будут реализованы в Минске впервые», – подчеркнула начальник управления маркетинга компании velcom Юлия Дайнеко.

 «Данным проектом, который соответствует современным мировым стандартам, мы задали себе более высокую планку. Аналогичные объекты есть в Дубае, Нью-Йорке и Сеуле. В планах нашего дальнейшего развития мы будем придерживаться достигнутого высокого уровня. Мультиплекс планируется открыть до конца лета, и он станет одним из самых крупных и, как мы надеемся, успешных кинотеатров в Беларуси», – заявил представитель Silver Screen.

Подготовил Александр Крик, SPEKTR.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Фильм NEXTA про Лукашенко признают экстремистским

Фильм «Лукашенко: уголовные материалы» блогера Степана Путило, более известного под псевдонимом НЕХТА,…

Платежный сервис Apple Pay запустили новые банки Беларуси

Держатели карточек Mastercard и Visa, эмитированных Беларусбанком и МТБанком, сегодня могут воспользоваться сервисом Apple…

Правила ввоза товаров в Беларусь изменятся с 1 января

С 1 января 2020 года при ввозе товара на территорию Беларуси не…

Дело медиков: суд вернул академику Белецкому $550 тысяч

Сегодня, 3 декабря, Минский городской суд снова вернулся к уголовному делу ученого,…

Белоруска попала в список Forbes лучших бизнесменов

Уроженка Беларуси 27-летняя Мария Дмитрук попала в список «Топ-30 предпринимателей до 30 лет» в сфере…

В сети платных дорог Беларуси появились новые участки

Изменения в перечень платных дорог внесены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от…

Посмотрите, какая новогодняя проекция украсила здание на Дворце профсоюзов

В Минске за несколько недель до новогодних праздников тестируют новые формы светового…

В Беларуси россиянин получил 17 лет колонии за контрабанду 300 килограммов гашиша

Суд в Беларуси приговорил к 17 годам лишения свободы 46-летнего гражданина России, который пытался…

ГАИ с 1 декабря проконтролирует, чтобы резина не была «лысой»

ГАИ напоминает водителям, что с 1 декабря и по 1 марта транспортное…

Теперь через интернет дешевле: БЖД отменила комиссию для электронных билетов

Белорусская железная дорога с 1 декабря отменяет комиссионный сбор при оформлении электронных…