Лукашенко 20—21 июля совершит официальный визит в Украину SPEKTR.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20—21 июля совершит официальный визит в Украину. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

“Программой визита запланированы переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, которые пройдут в формате “один на один” и в расширенном составе. Главы государств обсудят развитие политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Белоруссией и Украиной”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что основное внимание будет уделено текущему состоянию и перспективам взаимодействия в экономике, в том числе в таких сферах, как торговля, инвестиции, промышленная кооперация, нефтехимический комплекс, энергетика, сельское хозяйство, транспортно-логистическая отрасль, развитие межрегионального диалога.

Кроме того, лидеры планируют согласовать подходы к дальнейшему развитию приграничного сотрудничества.

В пресс-службе белорусского президента сообщили, что одной из тем встречи станет урегулирование конфликта на Донбассе.

“Александр Лукашенко и Петр Порошенко обсудят ситуацию в регионе в целом, обменяются мнениями по международной проблематике”, – отмечается в сообщении.

По итогам переговоров в присутствии лидеров двух стран ожидается подписание ряда документов, которые касаются сотрудничества в экономике, научно-технической области, а также в сферах культуры и межнациональных отношений.

Отметим, что предыдущая встреча Порошенко и Лукашенко состоялась в конце апреля 2017 года. Тогда они приняли участие в мероприятиях по случаю 31-й годовщины аварии на ЧАЭС.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Глава российского МИДа сегодня прибудет в Беларусь

Сегодня, 20 ноября, Сергей Лавров, Министр иностранных дел РФ, прибудет в Минск…

Как в Минске встречали президента Азербайджана

В понедельник в Минске пройдет встреча Александра Лукашенко и Ильхама Алиева. Президент Азербайджана прибыл в…

Пашинян обвинил Лукашенко в распространении закрытой информации об ОДКБ

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинянбудет требовать от президента Беларуси Александра Лукашенкообъяснений в связи…

Семашко: пока продвижение по нефтегазовым переговорам с Россией не очень большое

Вчера посол Беларуси в России Владимир Семашко в программе «Главный эфир» на…