В Минском районе задержаны 6 закладчиков психотропов (фото, видео) SPEKTR.BY

До наркопотребителей не дошло более одного килограмма наркотика.

Вначале сотрудники наркоконтроля УВД Минского облисполкома задержали подельника курьера. Тот дал признательные показания, а далее в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны пять сбытчиков и сам курьер, который собирался уехать в Москву, т.к. чувствовал, что ему на пятки уже наступают оперативники. Однако, не желая терять обещанные за раскладку наркотика деньги, хотел успеть разложить весь привезённый ранее товар. Собственно на месте последней закладки он и был задержан оперативниками наркоконтроля, сообщает УВД Миноблисполкома.

К своим 34 годам молодой человек уже успел отбыть наказание за угон, однако, как говорится, на путь исправления не встал, некоторое время перебивался случайными заработками, а потом решил заняться более прибыльным, на его взгляд, бизнесом. К моменту задержания он уже полгода успел поработать на один из интернет-магазинов. Прошел путь от мелкого закладчика до оптовика. За несколько дней до своего задержания привез 1 килограмм наркотика, который уже почти успел разложить для мелких дилеров. Но, как это часто бывает в таких случаях, что-то пошло не так…

   

    

По результатам проведенной экспертами управления Госкомитета судебных экспертиз по Минской области экспертизы наркотических средств и психотропных веществ установлено, что в составе данного вещества содержится особо опасное психотропное вещество – альфа PVP.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 328 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает до 13 лет лишения свободы. Ослепленные жаждой легкой наживы, молодые люди, почему-то были уверены в своей неуловимости.

Вероятности задержания их оперативниками наркоконтроля, судя по их объяснениям, закладчики даже не допускали. А вот владельцы магазинов, напротив, прекрасно понимают, что век закладчиков недолог. Поэтому, обещая «минёрам» определенную цену за их услуги, переводят им значительно меньше, формируя так называемый «долг магазина», который постоянно обещают вернуть «немного позже». В некоторых случаях этот долг может составлять несколько тысяч долларов. К примеру, задержанному оптовику магазин должен был более 10 тысяч долларов. Таким образом, магазин формирует «подушку безопасности» на случай задержания закладчика. В том, что это рано или поздно произойдет, там никто не сомневается, считая закладчиков за пушечное мясо.

Олег Сильвестрович, начальник УНиПТЛ УВД Минсого облисполкома

По теме

Директор слонимского стройпредприятия получил деньги от незаконной продажи оборудования

Как сообщили в Комитете государственного контроля РБ, руководитель подозревается в крупном хищении…

Автомобиль протаранил толпу людей на остановке в Полоцке

Водитель авто скрылся с места ДТП, но его вскоре нашли сотрудники ГАИ…

В Мозыре в многоквартирном доме произошел взрыв

В Мозыре в квартире на 5-м этаже 9-этажного жилого дома № 63…

В Минске за сутки произошло 172 ДТП

В Минске всего за сутки произошло 172 ДТП. Причиной стала неблагоприятная погода…