В Беларуси хотят повысить возраст продажи алкоголя до 21 года SPEKTR.BY

Министерство внутренних дел поддерживает инициативу наркологов и Минздрава повысить в Беларуси возрастной ценз для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. Свою позицию МВД аргументирует не только ростом зависимостей, но и ростом правонарушений, передает БЕЛТА.

По данным МВД за первое полугодие 2017 года молодежь в возрасте 18-20 лет составляет 4,8% из граждан, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения, хотя доля этой возрастной группы в общей структуре населения составляет 3,6%.

Идею повысить планку возрастного запрета на продажу алкоголя высказал заместитель директора по медицинской части РНПЦ психического здоровья Сергей Осипчик. Также он предложил повысить акцизы на крепкие алкогольные напитки, чтобы сделать их менее привлекательными в сравнении с пивом.

Министерство внутренних дел также активно лоббирует запрет на продажу алкоголя в ночное время. Ограничение по его продаже в магазинах меньше определенной площади.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Беларуси пройдут мероприятия, посвящённые юбилею НАН

Высшая государственная научная организация Беларуси, Национальная академия наук (НАН) ,отметит на этой неделе…

Правила риелторских услуг и тарифы на них ждут изменения

Система ценообразования в риелторском бизнесе будет изменена, сообщил профильный интернет-портал realt.by со ссылкой на проект постановления правительства,…

Лимиты ввоза товаров в ЕАЭС ограничили из-за России

Решения ЕАЭС о снижении лимитов на беспошлинный ввоз товаров из-за границы приняты…

Не известную ранее тетрадь стихов Богдановича нашли в архиве Максима Горького

Неизвестное стихотворение Максима Богдановича найдено в тетради со стихами поэта. Подробности сенсационной находки сообщила…