В Беларуси хотят повысить возраст продажи алкоголя до 21 года SPEKTR.BY

Министерство внутренних дел поддерживает инициативу наркологов и Минздрава повысить в Беларуси возрастной ценз для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. Свою позицию МВД аргументирует не только ростом зависимостей, но и ростом правонарушений, передает БЕЛТА.

По данным МВД за первое полугодие 2017 года молодежь в возрасте 18-20 лет составляет 4,8% из граждан, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения, хотя доля этой возрастной группы в общей структуре населения составляет 3,6%.

Идею повысить планку возрастного запрета на продажу алкоголя высказал заместитель директора по медицинской части РНПЦ психического здоровья Сергей Осипчик. Также он предложил повысить акцизы на крепкие алкогольные напитки, чтобы сделать их менее привлекательными в сравнении с пивом.

Министерство внутренних дел также активно лоббирует запрет на продажу алкоголя в ночное время. Ограничение по его продаже в магазинах меньше определенной площади.

По теме

В Беларуси может измениться распределение средств дорожного сбора

Госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортных средств, по-народному – дорожный сбор.…

Минчане создали петицию против нелегальных парковок

На сайте petitions.by появилась петиция против нелегальных парковок в Минске. Авторы пишут, что их…

Прокуратура обещает проконтролировать 20 долгостроев

Прокуратура занялась долгостроями. По информации ОНТ, прокуроры будут следить за возвратом внешней дебиторской задолженности…

Фестиваль-конкурс ледовых и снежных скульптур пройдет в ботаническом саду

Столичный ботанический сад станет площадкой для пятого фестиваля-конкурса ледовых и снежных скульптур…