Холодное лето подкосило продажи мороженого в Минске SPEKTR.BY

Из-за плохой погоды весенние объемы реализации мороженого в столице ненамного отличаются от летних, сообщили SPEKTR.BY в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Если в апреле-июне в Минске покупалось 20-23 тонны популярного десерта в сутки, то в июле – 25-30 тонн. А вот в июле 2016 года, который специалисты NASA и Японского метеорологического агентства назвали самым жарким зафиксированным на Земле месяцем, минская торговля за день реализовывала более 50 тонн мороженого.

Зато перебоев с подвозом холодного лакомства нет. На столичном рынке присутствует более 20 производителей и поставщиков мороженого. В число основных входят Минский хладокомбинат №2, Морозпродукт, Санта Импекс (Брест), Молочный мир (Гродно), Ингман мороженое (Гомель), Могилевская фабрика мороженого, Бабушкина крынка (Могилев), Березовский сыродельный комбинат, Брестское мороженое, Слуцкий сыродельный комбинат, Оршасырзавод, ОЛВИтранс, АйсКинг, Энарг, Нордар и другие. В последние годы объем продаж мороженого в Минске колеблется в пределах 7000 тонн.

В среднем в магазинах теперь реализуется 30-40 наименований холодного десерта, а в крупных торговых точках – 100-150 и более. Интересно, что до 2000 года обязательный ассортиментный перечень мороженого включал 5-6 наименований.

По информации Минского хладокомбината №2, 30% реализуемого холодного лакомства стабильно занимает мороженое «Каштан». В этом сезоне запущена и радует продажами новинка хладокомбината №2 – мороженое «Царь-пломбир в сахарном рожке».

По информации Белстата, средняя цена килограмма мороженого, реализуемого в розничной сети Минска, в июне 2017 года равнялась 11,86 руб., в июне 2016 года – 11,21 руб.

 

Комментарии для сайта Cackle
По теме

“Белавиа” обещает выставлять акционные билеты по четвергам

“Белавиа” будет выставлять акционные билеты по четвергам. Такое решение принято по результатам…

Аркадий Израилевич освобожден из СИЗО КГБ, обвинение не предъявлено

Аркадия Израилевича освободили из следственного изолятора КГБ в пятницу, 9 ноября. Об этом со…

Проект бюджета на 2019 год готовят на рассмотрение главе государства

Сейчас в стране разрабатывают программу государственного управления финансами, которая определит норму погашения…

Бывший работник сайта Минобороны распускал слухи о сотнях погибших в «Арена-Сити»

Владимир Кожевников долгое время работал редактором агентства «Ваяр», был сотрудником Министерства обороны.…