Минпром: новый тип тракторов начнут выпускать в Беларуси‍ SPEKTR.BY

Совместное предложение по развитию тракторостроения в Беларуси подготовят МТЗ и «Амкодор». Будущее отрасли 25 июля обсудили на совещании у Президента, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Правительство предлагает создавать сельскохозяйственные машины на базе холдинга «Амкодор». Речь идет о моделях, которые не производит и не планирует выпускать известный отечественный гигант – МТЗ. В таком случае конкуренция исключается.

По итогам разговора во Дворце Независимости предприятия нацелены на кооперацию. Новое производство позволит создавать технику мирового уровня, что повышает экспортный потенциал Беларуси. На линиях планируют собирать газонные, садовые и тракторы для виноградников.

В настоящее время «Амкодор» реализует инвестиционный проект с использованием китайских кредитов. На эти средства будет построен завод по производству специальной техники. Две линии расположатся в поселке Колодищи. Туда переедет часть существующего производства.

По данным Минпрома, мировой кризис негативно отразился на белорусском тракторостроении – снизились объемы производства и продаж. Однако свою долю на рынке Беларусь не потеряла. В 2017 году оживилась торговля на зарубежных рынках. Поставки МТЗ выросли – за первое полугодие экспорт увеличился на 28%.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Беларуси могут снова ввести госрегулирование цен на мясо

В Беларуси могут снова отрегулировать стоимость мяса и мясопродуктов, но сперва разберутся в…

Азербайджан может инвестировать в модернизацию “Гродно Азота”

Азербайджан может инвестировать в модернизацию “Гродно Азота”. Этот проект обсуждался во время…

Беларусь поставит Азербайджану новую партию военной техники

Беларусь и Азербайджан готовят контракт на поставку очередной партии белорусской военной техники.…

Госкомимущество объявило о поиске инвестора для ОАО «Борисовдрев»

Государственный комитет по имуществу собирается продать “Борисовдрев”, а точнее, 98% акций предприятия,…