БАТЭ проиграл в первом матче квалификационного раунда Лиги чемпионов‍ SPEKTR.BY

Чемпион Беларуси борисовский БАТЭ продолжает борьбу за попадание в групповой этап Лиги чемпионов. В третьем квалификационном раунде соперником нашего клуба стала пражская «Славия». Букмекеры видели явным фаворитом игры чехов, которые играли дома.

Этот матч белорусы провели без трех важнейших защитников — Неманьи Милуновича, Максима Жавнерчика и Алексея Риоса. Пропустил игру также дисквалифицированный нападающий Виталий Родионов.

На двадцатой минуте борисовчанин Евгений Яблонский получил красную карточку за нарушение правил в штрафной. Пенальти осуществил Милан Шкода.

В целом количество ударов по воротам 13:1 в пользу чешского клуба. Из моментов у борисовчан можно вспомнить разве что удар со штрафного от Игоря Стасевича, и хотя задумка была неплохая, но исполнение подвело.

Можно сказать, что БАТЭ даже повезло, что игра закончилась всего лишь минимальным преимуществом «Славии» — 1:0.

Ответная игра состоится через неделю в Борисове.

Белорусский комментатор Николай Ходасевич поделился мнением о матче 3-го квалификационного раунда «Славия» Прага – БАТЭ, передает «Трибуна».

«Это хорошая показательная дуэль, когда нужно терпеть, если на тебя наваливаются трудности. Второй показательный момент: в еврокубках должно везти. В ходе второго тайма были перекладина и штанга.

Мы сами себя отчасти напугали, что «Славия» – это такая атакующая команда, судя по товарищеским матчам. И думали, что по игре может быть хуже. А на такой результат как раз рассчитывали. «Славия» приятно разочаровала. Через неделю у БАТЭ остаются очень хорошие шансы для прохода дальше. Вопрос к медикам, кто сможет восстановиться, но сегодня мы должны наполниться оптимизмом.

Многие будут упрекать, что БАТЭ припарковал автобус. Но это не зазорно в текущей ситуации с удалением на первых минутах», – сказал Ходасевич.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Аркадий Израилевич освобожден из СИЗО КГБ, обвинение не предъявлено

Аркадия Израилевича освободили из следственного изолятора КГБ в пятницу, 9 ноября. Об этом со…

Проект бюджета на 2019 год готовят на рассмотрение главе государства

Сейчас в стране разрабатывают программу государственного управления финансами, которая определит норму погашения…

Следственно-оперативная группа продолжает работу в столичном торговом центре ARENAcity, где произошел обвал потолка

В МЧС уточнили: речь идет о подвесных элементах, а не о самой…

Бывший работник сайта Минобороны распускал слухи о сотнях погибших в «Арена-Сити»

Владимир Кожевников долгое время работал редактором агентства «Ваяр», был сотрудником Министерства обороны.…