Власти запретили пикеты БНФ против проведения учения «Запад-2017» SPEKTR.BY

Мингорисполком не удовлетворил заявку руководителя Минской городской организации Партии БНФ Дмитрия Касперовича на проведение 27 июля с 18.00 до 18.30 пикета против стратегического учения ВС РБ И РФ «Запад-2017» напротив посольства РФ в Минске, сообщает Партия БНФ на своей странице в Facebook.

«Заявка была подана на площадку перед домом 26 по ул. Старовиленской в соответствии с требованиями законодательства, в том числе было точно выполнено требование закона, что массовые акции не могут проводиться ближе чем за 50 метров от дипломатических представительств. Однако пикет был запрещен», – пишет Партия БНФ.

В официальном ответе указано две причины для отказа: из заявки невозможно определить конкретное место проведения массового мероприятия; на месте проведения пикета запланированы небезопасные ремонтные работы на объектах уличного освещения.

Запрет датирован 21 июля, но был вручен заявителю только 25 июля после многочисленных запросов в Мингорисполком, говорится на станице Партии БНФ в Facebook.

Пикеты против проведения учения «Запад-2017», запланированные БНФ на 27 июля, также запрещены в Сморгони и Березовке.

Белорусско-российское учение «Запад-2017» должно пройти с 14 по 20 сентября. В нем будут участвовать до 12 700 военнослужащих, из которых около 3000 – от ВС РФ, ранее сообщал министр обороны Беларуси Андрей Равков. Всего будет задействовано до 680 единиц боевой техники. Ожидается до 80 международных наблюдателей.

Светлана В., SPEKTR.BY

По теме

3762 минчанина официально выехали на работу за границу в 2018 году

За 2018 год официально на работу за границу уехало 3762 жителя Минска.…

Настя Рыбка остается задержанной в Москве до вторника

Белорусская гражданка Настя Рыбка (настоящее имя — Анастасия Вашукевич) останется под арестом в Москве до…

Прокуратура обещает проконтролировать 20 долгостроев

Прокуратура занялась долгостроями. По информации ОНТ, прокуроры будут следить за возвратом внешней дебиторской задолженности…

У старшеклассников появится факультатив о любви, семье и браке

В новом учебном году в расписании учеников 9-х, 10-х и 11-х классов…