МАРТ скорректировал цены на природный газ для отдельных категорий пользователей SPEKTR.BY

Министерство антимонопольного регулирования и торговли скорректировало цены на природный газ для отдельных категорий пользователей. Это предусмотрено постановлением от 20 июля 2017 года № 40, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Документом установлены предельные максимальные цены на природный газ без налога на добавленную стоимость за 1 тыс. куб.м в размере Br334,66 для юридических лиц системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства, оказывающих ЖКУ, в части использования природного газа для производства тепловой энергии для нужд населения, в том числе проживающего в жилищном фонде, техническое обслуживание которого осуществляется юридическими лицами, не входящими в систему Минжилкомхоза. Потребленный объем природного газа в 2016 году не должен превышать 500 млн куб.м.

Такая же цена установлена для товариществ собственников, организаций застройщиков, оказывающих жилищно-коммунальные услуги, в части использования природного газа для производства тепловой энергии для нужд населения и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при аналогичном потребленном объеме.
По такой же цене за природный газ будут платить юридические лица, индивидуальные предприниматели при потребленном объеме в 2016 году от 500 и свыше млн куб.м.
Документом установлены предельные максимальные цены на природный газ для новой категории пользователей — юридических лиц Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень». Для них стоимость составит Br335,75 без НДС за 1 тыс. куб.м.

По теме

Белорусы смогут совершать платежи в любое время суток

В Беларуси с 1 января нынешнего года началась опытная эксплуатация системы мгновенных…

Внешняя торговля Беларуси товарами и услугами: выход «в плюс» при падении товарооборота

Экспорт товаров белорусского производства в январе – ноябре 2018 года вырос к…

Белорусы не отдают иностранцам сотни миллионов долларов

Просроченные долги белорусских компаний внешнему миру остаются огромными. Иностранцы отвечают белорусам взаимностью…

Сколько денег потратили на новое здание Верховного суда в Минске

Здание Верховного суда строится в престижном районе возле Дворца независимости. Объект должны…