По данным следствия, 26 июля 19-летний механизатор сельскохозяйственного производственного участка приехал на тракторе «МТЗ 82.1» на ужин к родственникам в д. Осипенки Лиозненского района. Когда он собирался на животноводческий комплекс, двое племянников 5 и 7 лет попросили поехать на тракторе. Тракторист не разрешил детям ехать с ним. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Около 19.00 часов, не убедившись в отсутствии посторонних лиц вблизи и на транспортном средстве, он выехал на животноводческий комплекс, увидев, что старший ребенок сидит на траве. Когда он приехал на ферму, ему позвонила супруга, которая сообщила, что младший ребенок прицепился на трактор. Осмотрев трактор и находящийся с ним в сцепке измельчитель-раздатчик кормов ИСРК-12 «Хозяин», мужчина не обнаружил ребенка. Поехав обратно по дороге, которой он двигался от родственников на ферму, на расстоянии около 100 метров от поворота на комплекс он увидел лежащего на обочине ребенка.

Предварительно установлено, что 5-летний мальчик, находясь на сцепном устройстве трактора, упал на проезжую часть дороги, где на него был совершен наезд прицепом. В результате дорожно-транспортного происшествия малолетний получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

На место происшествия незамедлительно выбыли следователи Лиозненского РОСК, а также следственная группа с участием экспертов-криминалистов УСК по Витебской области. Осмотрев с участием экспертов УГКСЭ по Витебской области место происшествия, следователи зафиксировали следовую картину, изъяли трактор с прицепом для последующего проведения экспертных исследований, назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Водитель трактора, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека), допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу. В момент аварии он был трезв, имел все необходимые документы для управления данным транспортным средством.

В настоящее время работа по уголовному делу продолжается: следователи допрашивают свидетелей аварии, устанавливают обстоятельства произошедшего.

Следователи обращают внимание родителей на то, что дети требуют постоянного контроля, особенно вблизи дорог и транспортных средств.

Фото: Следственный комитет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

В Могилеве на железнодорожной станции пролилась серная кислота

Инцидент произошел в 11:20 на сортировочном пути станции в Могилеве. Была выявлена…

Литовский автобус проехался по велосипедной дорожке в Минске

13 августа на велосипедной дорожке в Минске заметили… автобус. Это произошло в…

Скорая столкнулась с легковушкой и перевернулась в Витебске

Вечером 13 августа в Витебске столкнулись легковушка и машина скорой помощи. Об…

В Клецке погиб молодой человек, проходивший альтернативную службу

В Клецке погиб молодой человек, проходивший альтернативную службу. Задним правым колесом на него…

В Мозырском районе перевернулась цистерна с газом

Дорожный инцидент случился около 2 часов ночи сегодня недалеко от населенного пункта…

На стройке БелАЭС умер крановщик

ЧП произошло на строительной площадке АЭС в Островце. По предварительной информации, на…

Ночью в Бресте 18-летний парень с топором разгромил гипермаркет

Около трех часов ночи 18-летний брестчанин, разбив топором стеклянные двери гипермаркета «Евроопт»,…

В Минске рабочий упал с третьего этажа на арматуру

В Минске рабочий упал с третьего этажа на арматуру на втором этаже.…

В Гомеле мужчина с ребенком продавал наркотики в парке

7 августа 53-летний мужчина пришел в Парк культуры и отдыха в Гомеле…

За взятки задержаны должностные лица предприятий ПО «Белоруснефть»

За взятки задержаны начальники отделов розничной торговли предприятий ПО “Белоруснефть” в Гродненской,…