В Лиозненском районе тракторист насмерть задавил племянника SPEKTR.BY

По данным следствия, 26 июля 19-летний механизатор сельскохозяйственного производственного участка приехал на тракторе «МТЗ 82.1» на ужин к родственникам в д. Осипенки Лиозненского района. Когда он собирался на животноводческий комплекс, двое племянников 5 и 7 лет попросили поехать на тракторе. Тракторист не разрешил детям ехать с ним. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Около 19.00 часов, не убедившись в отсутствии посторонних лиц вблизи и на транспортном средстве, он выехал на животноводческий комплекс, увидев, что старший ребенок сидит на траве. Когда он приехал на ферму, ему позвонила супруга, которая сообщила, что младший ребенок прицепился на трактор. Осмотрев трактор и находящийся с ним в сцепке измельчитель-раздатчик кормов ИСРК-12 «Хозяин», мужчина не обнаружил ребенка. Поехав обратно по дороге, которой он двигался от родственников на ферму, на расстоянии около 100 метров от поворота на комплекс он увидел лежащего на обочине ребенка.

Предварительно установлено, что 5-летний мальчик, находясь на сцепном устройстве трактора, упал на проезжую часть дороги, где на него был совершен наезд прицепом. В результате дорожно-транспортного происшествия малолетний получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

На место происшествия незамедлительно выбыли следователи Лиозненского РОСК, а также следственная группа с участием экспертов-криминалистов УСК по Витебской области. Осмотрев с участием экспертов УГКСЭ по Витебской области место происшествия, следователи зафиксировали следовую картину, изъяли трактор с прицепом для последующего проведения экспертных исследований, назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Водитель трактора, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека), допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу. В момент аварии он был трезв, имел все необходимые документы для управления данным транспортным средством.

В настоящее время работа по уголовному делу продолжается: следователи допрашивают свидетелей аварии, устанавливают обстоятельства произошедшего.

Следователи обращают внимание родителей на то, что дети требуют постоянного контроля, особенно вблизи дорог и транспортных средств.

Фото: Следственный комитет

По теме

Школьница выпала из окна многоэтажки в Барановичах

В Барановичах ученица девятого класса выпала из окна многоэтажки. Девушка погибла. Происшествие…

Минчанин украл гироскутер своего племянника, чтобы сдать в ломбард

По данным следствия, 10 января в одной из квартир Заводского района в…

В Могилеве вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза

В Могилеве в парке вандалы разгромили ледяную резиденцию Деда Мороза. Еще на…

Белорус набрал долгов на 23 тысяч рублей — на него завели дело за мошенничество

Прокуратура Бреста возбудила уголовное дело в отношении 27-летнего бизнесмена, который одалживал у…