Только при одном условии Белтелеком не будет повышать плату за интернет

До конца 2017 года тарифы на доступ в интернет повышать не планируется. О таком заявлении гендиректора РУП «Белтелеком» Сергея Сиводедова передает БЕЛТА.

По его словам, на сегодня все тарифы на интернет окупаются. Однако рентабельность этой услуги постепенно снижается. Причина в том, что очень стремительно растет внешний трафик. Нагрузка внешнего шлюза за полгода выросла более чем вдвое. Потребности пользователей растут даже по сравнению с 2016 годом.

Согласно статистике Минсвязи и информатизации, около 70% домохозяйств используют стационарный широкополосный доступ в интернет. За прошлый год средняя скорость возросла с 5,7 до 8,8 Мбит/сек. Суммарная емкость внешнего канала за пять лет увеличилась более чем в 16 раз.

Другой источник, Sputnik, ссылаясь на заместителя генерального директора по коммерческим вопросам организации Сергея Туромша, также сообщает о том, что Белтелеком не планирует повышать плату за интернет для своих клиентов и операторов интернет-услуг, но при условии, что макроэкономическая ситуация останется стабильной.

«Если завтра изменится курс доллара, то, конечно, интернет подорожает. Но если сохраниться такая макроэкономика как сейчас, в этом году не будет повышения», — сказал он.

Специалист подчеркнул, что по собственной инициативе организация поднять плату не имеет права. Любое решение ей необходимо согласовывать со своими регуляторами — Министерствами связи и антимонопольного регулирования и торговли.

Правила комментирования и модерирования на сайте «SPEKTR.BY»
Комментарии для сайта Cackle
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ