Глава госконтроля: услуги ЖКХ до конца года точно не подорожают SPEKTR.BY

Плата за жилищно-коммунальные услуги повышаться в нынешнем году не будет. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил глава Комитета государственного контроля Леонид Анфимов. По словам Леонида Анфимова, в текущем году повышения тарифов не предвидится. Однако в следующем году они могут вырасти на 5$. Соответствующее решение принято в рамках условий, которые были выдвинуты при предоставлении МВФ кредита для Беларуси.

«До конца этого года повышения тарифов точно не будет. Это явилось таким камнем преткновения в наших переговорах с Международным валютным фондом, когда Президент жестко поставил заслон на пути требований международных финансовых организаций по максимальному повышению тарифов на ЖКУ», — цитирует Анфимова БЕЛТА.

Председатель КГК подчеркнул, что данный шаг свидетельствует о той социальной политике, которую проводит государство и которую обещали гражданам. При этом Анфимов не стал отрицать, что в 2018 году тарифы могут поднять, но не более чем на пять долларов.

«Если эти $5 сегодня сделаем по всем видам, за исключением теплоснабжения, повысим уровень окупаемости до 100% в 2018 году. У нас главная проблема сегодня — теплоснабжение», — заключил руководитель контролирующего ведомства.

По теме

Беларусь максимально открыта для инвесторов – Крутой

Министр экономики Дмитрий Крутой в ходе презентации об инвестклимате и экономическом развитии…

Розничный товарооборот в Беларуси в 2018 году увеличился на 8,4%

В 2018 году белорусы тратили на покупки в среднем 12,9 рубля в…

В Беларусь в прошлом году пришло 326 млн долларов денежных переводов

В 2018 году денежные переводы белорусам из-за границы уменьшились почти на 13%…

МВФ: Налоговый маневр России – главный риск для экономики Беларуси

Среднесрочные перспективы роста экономики Беларуси при отсутствии решительных структурных реформ ограничены, на них…