Глава госконтроля: услуги ЖКХ до конца года точно не подорожают SPEKTR.BY

Плата за жилищно-коммунальные услуги повышаться в нынешнем году не будет. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил глава Комитета государственного контроля Леонид Анфимов. По словам Леонида Анфимова, в текущем году повышения тарифов не предвидится. Однако в следующем году они могут вырасти на 5$. Соответствующее решение принято в рамках условий, которые были выдвинуты при предоставлении МВФ кредита для Беларуси.

«До конца этого года повышения тарифов точно не будет. Это явилось таким камнем преткновения в наших переговорах с Международным валютным фондом, когда Президент жестко поставил заслон на пути требований международных финансовых организаций по максимальному повышению тарифов на ЖКУ», — цитирует Анфимова БЕЛТА.

Председатель КГК подчеркнул, что данный шаг свидетельствует о той социальной политике, которую проводит государство и которую обещали гражданам. При этом Анфимов не стал отрицать, что в 2018 году тарифы могут поднять, но не более чем на пять долларов.

«Если эти $5 сегодня сделаем по всем видам, за исключением теплоснабжения, повысим уровень окупаемости до 100% в 2018 году. У нас главная проблема сегодня — теплоснабжение», — заключил руководитель контролирующего ведомства.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В октябре деньги белорусов утекали со всех видов депозитов

Белорусские предприятия в октябре текущего года резко сократили срочные вклады в национальной…

Председатель “Белнефтехима”: цены на топливо будут меняться плавно

Цены на топливо на АЗС будут меняться постепенно, без рывков, заявил председатель…

Налоги, которые мы платим государству: не 13%, а все 50%?

Когда слышишь о том, что в европейских странах ставка подоходного налога может…

Реальные денежные доходы белорусов в январе-сентябре выросли на 7,8%

Реальные располагаемые денежные доходы населения Беларуси за девять месяцев этого года выросли…