Производители лекарств в Беларуси объединятся в холдинг SPEKTR.BY

Соответствующий указ подписал Президент. По расчетам это позволит повысить эффективность управления государственными активами. Холдинг будет открыт для предприятий всех форм собственности и любой ведомственной подчиненности. Также в соответствии с указом ликвидируется Департамент фармацевтической промышленности.

Из указа следует, что фармацевтический холдинг будет создан уже к 1 сентября этого года на основе департамента фармпромышленности Минздрава, который будет ликвидирован.

Создание холдинга направлено на совершенствование отношений собственности и повышение эффективности управления государственными активами. Это будет достигнуто за счет обеспечения независимости органов лицензирования, государственной регистрации лекарственных средств и сертификации производства от интересов производителей государственной формы собственности, что соответствует мировой практике, а также за счет объединения компаний фармацевтической отрасли для повышения их конкурентоспособности на мировых рынках, максимизации их стоимости через консолидацию активов, оптимизацию структуры управления и сокращения затрат.

Холдинг будет открыт для вхождения предприятий всех форм собственности и любой ведомственной подчиненности. Также в соответствии с указом ликвидируется Департамент фармацевтической промышленности. Осуществлявшиеся им функции государственного регулирования в фармацевтической отрасли будут сохранены в Министерстве здравоохранения.

По теме

В Минске за наркотики на 9 лет заключения осужден игрок НФК “Крумкачы”

В Минске за наркотики осужден на 9 лет заключения футболист НФК “Крумкачы” Олег Дыбаль.…

СК: Шестиклассница из Мстиславля покончила с собой

В понедельник 14 января в городе Мстиславле Могилёвской области ученица шестого класса…

Numbeo: Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира

Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира по мнению сервиса Numbeo.…

В Гродно осуждены за дедовщину ефрейтор и солдат

В Гродно осуждены за дедовщину ефрейтор и солдат. Молодые люди получили по…