ДНР: перемирие в Донбассе станет главной темой переговоров в Минске SPEKTR.BY

В ДНР заявили, что главной темой следующего заседания контактной группы в белорусской столице станет вопрос о перемирии.

Вопрос о режиме прекращения огня на востоке Украины с начала нового учебного года будет поднят представителями ДНР в Минске в ходе очередной встречи контактной группы, намеченной на 2 августа. С таким заявлением в рамках переговорного процесса выступил глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин, передают информагентства.

«На повестку дня очередного заседания контактной группы вынесены вопросы соблюдения режима прекращения огня, в том числе, вокруг объектов критической инфраструктуры, а также отвод запрещенных вооружений и разведения сил и средств в районе Станице Луганской», — подчеркнул Пушилин, добавив, что на переговорах в Беларуси представители республики планируют также поднять такие вопросы, как особый статус Донбасса и обмен пленными

Руководитель ДНР пояснил, что все это необходимо для того, чтобы дети ходили в школу в относительной тишине. В прошлые годы, по его словам, это удавалось.

Кроме того, как рассказал Пушилин, на следующей встрече на белорусской территории также будет рассматриваться вопрос по поводу разведения сил и средств на новых фронтовых участках в Донбассе.

По теме

Макей считает, что торговать суверенитетом нельзя

В современных условиях турбулентности любому государству невозможно выжить в одиночку, самостоятельно. Такую…

Настю Рыбку задержали в Москве. Обновлено

Белоруска Настя Рыбка и её друг Лесли, депортированы из Таиланда, сейчас имеют проблемы с российскими…

Лукашенко: неужели кое-кому в России Украины не хватает?

Президент Беларуси высказал возмущение серией публикаций и передач в российских СМИ о…

Макей: Беларусь рассчитывает на серьезные дивиденды от диалога с ЕС и США

Беларусь продолжит придерживаться многовекторной политики, заявил министр иностранных дел Владимир Макей. В пятницу…