Власти рассказали когда у белорусов зарплата вырастет до $500‍ SPEKTR.BY

На заседании Совмина 1 августа премьер-министр Андрей Кобяков проинформировал, что для выхода к концу года на запланированный уровень заработной платы (1000 рублей в среднем по стране) Минтруда с заинтересованными разработали график.

По его словам, разработкой занималось Минтруда и другие заинтересованные ведомства. Кобяков отметил, что в июне номинальная зарплата составила 819,3 рубля, отклонение от графика составило 1%. “Пока недобираем 9 рублей”, — цитирует слова премьера БЕЛТА.

Во вторник, 1 августа, состоялось расширенное заседание Совмина. На нем обсуждались итоги работы отечественной экономики в первом полугодии, а также дополнительные меры по выполнению задач, поставленных на 2017 год. Андрей Кобяков заявил, что в Беларуси сохраняется тенденция роста по основным показателям экономического развития. Из семи важнейших показателей прогноза социально-экономического развития в январе-июне 2017-го выполняются шесть, отметил премьер-министр. Он напомнил о том, что ВВП страны увеличился на 1% к показателю первого полугодия прошлого года, хотя планировалось 100,2%.

По теме

Numbeo: Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира

Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира по мнению сервиса Numbeo.…

Правительство установило правила контроля качества БАДов и спортивного питания

Новое постановление о правилах контроля качества БАДов и спортивного питания втупит в…

В Гродно осуждены за дедовщину ефрейтор и солдат

В Гродно осуждены за дедовщину ефрейтор и солдат. Молодые люди получили по…

Лукашенко назначил нового министра транспорта

Александр Лукашенко назначил нового министра транспорта и коммуникаций. Им стал 41-летний Алексей Авраменко, который…