МИД рекомендует белорусам воздержаться от поездок в Кению SPEKTR.BY

МИД рекомендует гражданам Беларуси воздержаться от посещения Кении без особой необходимости до стабилизации обстановки в этой стране. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства страны.

«В преддверии всеобщих выборов в Республике Кения, запланированных на 8 августа 2017 года, в стране отмечается ухудшение ситуации в области общественной безопасности. Не исключается вероятность провокационных действий и террористических актов в общественных местах», — говорится в заявлении МИД.

Террористы из африканской исламской группировки «Аш-Шабаб» совершили серию нападений в различных провинциях Кении. Так, на севере страны, по данным СМИ, террористы атаковали полицейские автомобили, использовав реактивные гранатометы. В ходе перестрелки убит полицейский, среди нападавших также есть потери. В ходе другого нападения в провинции Ламу террористы обстреляли пассажирский автобус на дороге между Момбасой и Кипини, по данным различных источников, погибли три или четыре человека.

Справка SPEKTR.BY 7 дней отдыха в Кении с вылетом из Москвы на одного человека обойдется примерно в 2800 белорусских рублей.

По теме

Серьезных изменений в эпидемической ситуации в Беларуси не отмечается

В стране не фиксируется существенных изменений в развитии эпидемического процесса. Об этом в…

Украинский канал UATV начнет вещание в Беларуси. Что о нем известно?

Как сообщил вице-премьер – министр регионального развития и ЖКХ Украины Геннадий Зубко,…

Под Витебском “Белая Русь” организовала шабаш

Забегом Дедов Морозов и шабашем с Бабой Ягой завершилась 12 января работа…

Почему белорусы берут кредиты на жилье под 16%? А когда ставка опустится до 2%?

Белорусы продолжают брать кредиты на жилье, несмотря на рост процентных ставок. За…