Жители Беларуси предпочитают электронные книги бумажным SPEKTR.BY

В пресс-службе компании “Яндекс.Деньги” Анна Ковылянская сообщила SPEKTR.BY о том, что белорусские пользователи покупают в онлайне электронные книги активнее, чем бумажные. К такому выводу пришли аналитики Яндекс.Денег, изучив данные о платежах жителей Беларуси в книжных интернет-магазинах. С января по июль этого года покупок электронных книг в стране было в 22 раза больше, чем заказов бумажных. Покупателей электронных книг — в 16 раз больше. При этом учитывались платежи с банковских карт Яндекс.Денег и через Яндекс.Кассу.

«Электронные книги становятся всё популярнее в Беларуси. За первые семь месяцев 2017 года люди оплатили в 2,5 раза больше покупок таких книг, чем за аналогичный период 2016 года, а их траты выросли в 2,4 раза. На одного покупателя пришлось в среднем 2 заказа. Средний чек — 5,3 бел. руб.», – сообщила SPEKTR.BY Анна Ковылянская.

Что касается бумажных книг, то тут с января по июль этого года люди оплатили на 15% меньше покупок, чем годом ранее. При этом расходы жителей Беларуси на такие книги в целом выросли на четверть, а средний чек — почти на 50%, до 80,5 бел. руб.

В исследовании учитывались платежи жителей Беларуси с карт Яндекс.Денег и через Яндекс.Кассу — с января по июль 2017 года и за такой же период годом ранее. К весне этого года пользователи выпустили около 600 тыс. пластиковых и 11 млн виртуальных карт Яндекс.Денег. С помощью Яндекс.Кассы платежи принимают свыше 75 тыс. интернет-площадок по всему миру. Всего в Яндекс.Деньгах зарегистрировано около 30 млн пользователей.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Минск и Москва продолжат переговоры по налоговому маневру

Министр финансов Максим Ермолович рассказал сегодня журналистам в Минске о том, как…

Улучшение инвестиционного климата Беларуси обсудят в парламенте

В Палате представителей 14 ноября пройдут парламентские слушания на тему “Правовые и…

Нацбанк объяснил замедление роста цен в Беларуси в октябре

Замедление годовых темпов роста потребительских цен в октябре обусловлено снижением сезонных цен…

В следующем году Россия выделит Беларуси еще один кредит

12 ноября министр финансов Максим Ермолович сообщил о достигнутой договоренности по кредиту…