Православного священника подозревают в вербовке проституток SPEKTR.BY

39-летний отец Николай (Николай Киреев) уехал из родного храма 2 августа. Родным и коллегам он сказал, что собирается посетить монастырь в подмосковной Истре. Через два дня обеспокоенная супруга обратилась в милицию.

Киреева задержали в Витебске во время облавы на притон, где находились проститутки. По данным правоохранительных органов, священник был не посетителем. Оперативникам он заявил, что собирался вывезти женщин в Санкт-Петербург.

В Управлении СК по Витебской области информацию подтвердили. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на организацию или использование занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией (ч.1 ст.14 ч.2 ст. 171 УК). По белорусскому закону, нарушителю грозит до 10 лет лишения свободы.

«В случае, если предъявляемые обвинения, несмотря на их совершенно беспрецедентный характер, подтвердятся, мы бы исходили из того, что наиболее предпочтительным для нас [церкви], была бы выдача данного священнослужителя в Россию для его уголовного преследования уже здесь», — заявил Ленте.ру зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Лимиты ввоза товаров в ЕАЭС ограничили из-за России

Решения ЕАЭС о снижении лимитов на беспошлинный ввоз товаров из-за границы приняты…

Беларусь налаживает производство собственного стрелкового оружия

Как сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1» представитель Государственного военно-промышленного комитета, в…

Следственно-оперативная группа продолжает работу в столичном торговом центре ARENAcity, где произошел обвал потолка

В МЧС уточнили: речь идет о подвесных элементах, а не о самой…

Минск вошел в топ-3 городов СНГ для шопинга у российских туристов

Минск входит в перечень городов СНГ, наиболее популярных для шопинга у российских…