Православного священника подозревают в вербовке проституток SPEKTR.BY

39-летний отец Николай (Николай Киреев) уехал из родного храма 2 августа. Родным и коллегам он сказал, что собирается посетить монастырь в подмосковной Истре. Через два дня обеспокоенная супруга обратилась в милицию.

Киреева задержали в Витебске во время облавы на притон, где находились проститутки. По данным правоохранительных органов, священник был не посетителем. Оперативникам он заявил, что собирался вывезти женщин в Санкт-Петербург.

В Управлении СК по Витебской области информацию подтвердили. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на организацию или использование занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией (ч.1 ст.14 ч.2 ст. 171 УК). По белорусскому закону, нарушителю грозит до 10 лет лишения свободы.

«В случае, если предъявляемые обвинения, несмотря на их совершенно беспрецедентный характер, подтвердятся, мы бы исходили из того, что наиболее предпочтительным для нас [церкви], была бы выдача данного священнослужителя в Россию для его уголовного преследования уже здесь», — заявил Ленте.ру зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

По теме

Погода в понедельник будет морозной

В ближайшие сутки, 21 января, в Беларуси ожидается облачная с прояснениями погода.…

Настя Рыбка и Алекс Лесли задержаны по делу о вовлечении в проституцию по заявлению бывшей соратницы

Настя Рыбка получила широкую известность в феврале 2018 года после расследования Алексея Навального. Возглавляемый…

Фестиваль-конкурс ледовых и снежных скульптур пройдет в ботаническом саду

Столичный ботанический сад станет площадкой для пятого фестиваля-конкурса ледовых и снежных скульптур…

В Беларуси может измениться распределение средств дорожного сбора

Госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортных средств, по-народному – дорожный сбор.…