В деревенских магазинах Борисовщины ввели «сухой закон»‍ SPEKTR.BY

Решением Борисовского райисполкома от 7 августа 2017 года №1295 «Об организации торгового обслуживания» в связи с проведением уборочной кампании с 7 по 31 августа запрещена реализация алкогольных напитков в розничных торговых объектах независимо от форм собственности, расположенных в сельской местности. Об этом сообщает портал города Борисова VBORiSOVE.BY, ссылаясь на пресс-службу Борисовского райисполкома.

Отметим, что сотрудниками Борисовского РУВД проводятся ежедневные рейды группами, в состав которых входят представители различных подразделений (ОБЭП, ГАИ, ООПП, УИМ и др.), в рамках которых изучаются ход уборочной, работоспособность сельскохозяйственной техники, особенно комбайнов, а также осуществляется контроль несения службы сторожевой охраной.

В случае выявления правонарушений виновные лица привлекаются к административной или уголовной ответственности.

По состоянию на начало августа 2017 года рейдовыми группами Борисовского РУВД выявлены административные правонарушения: мелкое хищение, нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения, незаконное обращение нефтяного топлива.

При выявлении причин и условий, способствующих совершению правонарушений, сотрудники РУВД выносят представления и предписания об их устранении. В случае непринятия должностными лицами соответствующих мер реагирования, они привлекаются к административной ответственности по ст.ст.23.1 и 24.3 КоАП.

Так, статья 17.3 «Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения» предусматривает, что нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения наказывается штрафом в размере от 1 до 10 базовых величин.

Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, — влечет наложение штрафа в размере от 8 до 12 базовых величин.

По теме

Украинский канал UATV начнет вещание в Беларуси. Что о нем известно?

Как сообщил вице-премьер – министр регионального развития и ЖКХ Украины Геннадий Зубко,…

В Беларуси скорректировали перечень контролирующих органов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 января подписал указ №17, который корректирует перечень…

Ветеранов Великой Отечественной войны в Беларуси уже менее 7500

В Беларуси существенно сокращается количество ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщает TUT.by со ссылкой…

В центре Минска заработает бесплатный Wi-Fi

Общественная сеть Free Wi-Fi Minsk появится на площади Свободы, а также в…