Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко заслушал доклад по вопросам выполнения поручений о стимулировании деловой инициативы в республике.

Об этом во вторник сообщила пресс-служба белорусского лидера. Известно, что глава белорусского государства поручил правительству и заинтересованным ведомствам завершить работу над пакетом документов по данному вопросу к 1-му октября 2017-го года.

Александр Лукашенко особо подчеркнул, что окончательное решение по пакету документов, направленных на стимулирование деловой инициативы в Беларуси, должно быть четко выверенным и в полной мере отвечать интересам страны. «Представленные к рассмотрению нормативные акты содержат ряд довольно серьезных новаций для экономической сферы — от уведомительного принципа начала осуществления отдельных видов экономической деятельности до системы выборочных проверок. Это, бесспорно, серьезный шаг на пути повышения доверия к деловому сообществу», — заявил на сегодняшнем заседании лидер Республики Беларусь.

Глава государства потребовал убрать все ненужные и мешающие организации бизнеса административные барьеры и процедуры, в том числе, и в строительной сфере. Однако, вместе с этим вырастет уровень ответственности предпринимателей. «Не дай бог, после первого октября, когда эти документы вступят в силу, кто-то где-то не так будет себя вести — мало не покажется, я вам гарантирую», — четко обозначил свою позицию Лукашенко.

«Меня коробит, если докладывают, что предприниматели пытаются работать и делом занимаются, а мы начинаем блох выискивать. Этого быть не должно».

С одной стороны, Президент подчеркивает, что не является сторонником «выискивания блох» тогда, когда предприниматели работают и добросовестно занимаются своим делом. С другой стороны, представители белорусского бизнеса должны понимать, что бизнес – это тяжелая ноша, и деньги ни на кого сразу не сыплются. «Там надо шевелиться и знать многое. Нужно обладать не просто соответствующими, а целым комплексом навыков. Особенно в нашем обществе, которое только-только начинает заниматься этим видом деятельности. Поэтому всегда ищите причину в себе и не бегайте по улицам и площадям, рыдая о том, что государство что-то не создало», — отметил глава государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Глава Минстройархитектры обещает, что скачков цен на жилье не будет

Вопрос о ценах за жилье стал после того, как Александр Лукашенко на…

Беларусь резко сократила экспорт жидкого молока

В январе Беларусь резко сократила экспорт несгущенных молока и сливок. Снижение поставок…

Объем операций клиентов форекс-компаний РБ вырос до 25 млрд. долларов

В 2018 году клиенты белорусских форекс-компаний совершили около 2 млн. сделок (в…

Долги белорусов по кредитам приближаются к 12 миллиардам рублей

Долги белорусов по банковским кредитам стремительно приближаются к 12 миллиардам рублей. Так, на начало февраля…

Лукашенко подтвердил планы по закупке нефти на мировом рынке

Александр Лукашенко заявил, что Минск не видит больших проблем в связи с…

ИП просят отменить запрет на расчеты в наличной иностранной валюте

Республиканское общественное объединение «Перспектива» обратилось к правительству страны и Нацбанку с просьбой вернуть индивидуальным предпринимателям право рассчитываться…

В январе профицит бюджета Беларуси составил 0,8 млрд рублей

Как сообщили в Министерстве финансов РБ, доходы республиканского бюджета в прошлом месяце…

Лукашенко ожидает баталий в переговорах о цене на газ после 2020 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает неправильным затягивание Россией с переговорами по цене…

Рынок Форекс в Беларуси в 2019 году продолжит расти

По итогам 2018 года рынок Форекс в Беларуси показал неплохую динамику. Ожидается,…

Как Лукашенко “ходил в народ” в Барановичах (видео)

22 марта Александр Лукашенко посетил Барановичи. После встречи с местным активом Лукашенко пообщался…