Саакашвили: Россия собирается захватить Беларусь SPEKTR.BY

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Россия собирается захватить Беларусь. Это заявление Саакашвили сделал в дни 9-й годовщины вооруженного конфликта в Южной Осетии. “Россию сдерживают только украинцы от захвата Беларуси. Также он говорит, что НАТО анализирует угрозу от России”, – сказал Саакашвили.

“Что мы видим в Беларуси – я думаю, что Россия собирается занять и аннексировать Беларусь. Во время учений будет привезена инфраструктура. Таким образом, угроза не исчезла, она только возрастает. Просто сейчас украинцы ее задерживают у своих границ”, – сказал в интервью BNS М. Саакашвили, ненадолго приехавший в Литву.

Страны Балтии в меньшей опасности, чем были, но из-за этого угроза не исчезла. Он считает, что есть большой риск того, что страны Запада могут предать.

Напомним, что Саакашвили пришел к власти во время «Революции роз» в 2003 году. В результате этой революции был свергнут президент Эдуард Шеварднадзе. Он был министром иностранных дел СССР. Но в 2013 году Саакашвили уехал из страны, так как на его арест был выдан ордер. Его обвиняли в чрезмерном употреблении своими полномочиями. После этого Саакашвили полтора года был губернатором Одесской области на Украине, но подал в отставку. Он заявил, что уходит из-за того, что ему не дают бороться с коррупцией.

По теме

Суд Минска отказался выселять из офиса Партию БНФ

Экономический суд Минска отказал в удовлетворении иска о выселении Партии БНФ из…

Лукашенко призвал закончить «недоразумение» в Донбассе

Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с украинским политическим деятелем Виктором…

Венгрия даст белорусам «наибольшие льготы» в получении шенгенских виз

Венгрия даст белорусам «наибольшие льготы» в получении шенгенских виз. Об этом заявил после…

В Совете Федерации обвинили Партию БНФ в попытке оттолкнуть Беларусь от России

Председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал призыв…