Когда в Беларуси появится госстандарт школьной одежды? SPEKTR.BY

9 августа 2017 года, заместитель председателя концерна «Беллегпром» Александр Яковчиц сообщил журналистам, что в Беларуси утвердят госстандарт для школьной формы.

Госстандарт для школьной одежды делового стиля уже разработан и на данный момент проходит экспертизу в Белорусском государственном институте стандартизации и сертификации. Утвержден проект окончательно может быть уже к концу текущего года.

Зампредседателя также проинформировал, что «Беллегпром» производит одежду делового стиля из двух видов ткани — полушерстяной и поливискозной. По словам Яковчица, к началу нового учебного года предприятия концерна предложат около 700 моделей швейный и трикотажных изделий для школьников.

С конца 2015 года Беллегпром совместно с Министерством образования реализует проект «Школа будущего»: школьникам и гимназистам предлагают единую форму. Начинали проект с 10 школ. В этом году в него присоединилось 112 учреждений.

Главная цель госстандарта — устранить разночтения в понимании того, что же является одеждой делового стиля. Ребенок может считать, что это одежда делового стиля, а в учреждении образования могут думать по-другому.

По теме

Прокуратура обещает проконтролировать 20 долгостроев

Прокуратура занялась долгостроями. По информации ОНТ, прокуроры будут следить за возвратом внешней дебиторской задолженности…

В 2019 году на госСМИ и ТВ из бюджета будет потрачено 136,5 млн рублей

Из версии белорусского бюджета «для граждан», опубликованной Министерством финансов РБ, следует, что…

Фестиваль-конкурс ледовых и снежных скульптур пройдет в ботаническом саду

Столичный ботанический сад станет площадкой для пятого фестиваля-конкурса ледовых и снежных скульптур…

Минчане создали петицию против нелегальных парковок

На сайте petitions.by появилась петиция против нелегальных парковок в Минске. Авторы пишут, что их…