Отдых с белорусским привкусом. Ярмарка «Мiнскi Дранiк» стартовала в столице SPEKTR.BY

12 августа столбик термометра в Минске держится на +32 – это только в тени. Знойная жара не помешала стартовать народной ярмарке «Мiнскi Дранiк» на площадке возле Дворца спорта, сообщает корреспондент SPEKTR.BY.

Мероприятие продлится все выходные. Только в субботу гуляния завершатся ближе к 21.00.
На ярмарке можно попробовать популярные блюда белорусской национальной кухни, поучаствовать в мастер-классах и дегустациях… Как бонус – натуральный парфюм с ароматом шашлыков и дыма.

Создавалось впечатление, что, если бы это был фестиваль мороженного, люди выглядели бы счастливее. Жар от тротуарной плитки и сковородок не мог перебить даже легкий ветерок и брызги от фонтана. Поэтому людей было не очень-то и много. Хотя с уверенностью можно сказать, что любителей отведать свежих драников, блинов, холодненького кваса… среди белорусов, да и не только, предостаточно.

Очень кстати было бы в такую жару включить в развлекательную программу, к примеру, «стрелялки» на водных пистолетах. Но, видимо, корреспондент портала просто не дождался их?! Все может быть.

Так или иначе, шашлыки не переставали томиться на углях, не выключались электроплиты и блинницы, беспрерывно звучали выступления народных коллективов на сцене без навеса. Даже сложно представить, каково артистам было выступать под прямыми лучами палящего солнца.

Те, кто все-таки добрался до ярмарки, сидели преимущественно в тени навесов фуд-зон. Жара не стала им помехой, чтобы насладиться шедеврами белорусской кулинарии. Ведь действительно было вкусно!

По теме

Официальная безработица в Беларуси снизилась до 0,3%

По состоянию на 1 января 2019 года зарегистрированная безработица в стране находилась…

МЧС Беларуси опубликовало интерактивную карту мест крещенских купаний

Облик парка Горького усовершенствуют

Столичный парк им. Горького будет изменяться. Коррективы предусмотрены концепцией развития зеленой зоны,…

В Беларуси в выходные похолодает

В Беларусь с 18 января придет похолодание. Об этом сообщили в Белгидромет…