Фоторепортаж. Море пива и жара — фестиваль пива и еды прошел в Минске

Фестиваль пива и еды “А-фест” в эту субботу, 12 августа, собрал тысячи посетителей. Это событие не обошел стороной и корреспондент SPEKTR.BY. Вот уже во второй раз организаторы — компания “Оливария” — проводят подобный фестиваль в Минске. Место для столь масштабного мероприятия выбрано не случайно — Лошицкий парк располагается на большой территории, к тому же добраться до него не сложно.

Мероприятие началось в 12 дня. В самый солнцепек в парк начали приходить люди, несмотря на высокую температуру — более 30 градусов тепла. Посетителей у самого входа встречали артисты на ходулях, предлагая сделать с ними фото. К слову, красиво заселфиться в этот день на в парке можно было во многих местах. Сейчас ни один фестиваль не проходит без специально подготовленных фотозон. Так и здесь — буквы, символы, интересные стены с надписями фестиваля ждали гостей по всей зоне праздника. Ходи и фотографируйся. Очереди собирались у каждой фотозоны. Как говорится, не сделал фото, не загрузил в соцсеть — считай, что на фестивале тебя не было.

Пиво и сопутствующая еда были предложены гостям фестиваля. Конечно, кроме “Алiварыi” других вариантов хмельного напитка встретить на празднике было нельзя. Но вот что касается еды, то здесь было из чего выбрать. Больше всего удивило разнообразие мороженого: в цветных рожках, со вкусом пива и других алкогольных напитков, нано-мороженое, черное, “жареное” на холоде и не только! В общем каждый выбирал, как и чем охладиться в 30-градусную жару: холодненьким пивом, леденящим мороженым, или же и тем, и другим.

Немало интересных развлечений ждало посетителей. И музей “Алiварыi”, и спортивные состязания, и пивные гонки, и квесты, и мозгобойня… Любители петь попробовали свои силы на специальных площадках караоке. Исполняли и классические белорусские произведения, и зарубежные хиты. Особо одаренным выпала возможность спеть с белорусскими артистами.

Возле зоны спортивных игр стоит компания молодых парней и девушек, без пива и еды. Почему же?

— Мы пришли сюда просто повеселиться, — наперебой рассказывают ребята. — Вот поиграли в волейбол, познакомились с новыми людьми. Не из-за пива сюда пришли, а ради развлечений. По большей части мы спортсмены. И для нас алкоголь — запретная тема.

— Я думаю, что хорошо проводить время можно и ничего не выпивая, — считает один из парней по имени Андрей. — Как мы. Сейчас пойдем на концерт, слушать музыку. Главное, не алкоголь, а правильная компания, в которой тебе легко и комфортно!

Подходим ближе к главной сцене. Только первые ряды стоят и подтанцовывают. Чуть дальше вся площадка усеяна людьми, которые присели отдохнуть — кто на принесенные пледы, кто на картонные коробки, ну а кто просто-напросто на голую землю. Замечаем двух женщин в возрасте за 50. Интересуемся, как оказались на фестивале.

— Мы видим, здесь собралась не только молодежь, — говорит Мария Степановна. — Таких, как мы — людей постарше — много. Мы с подругой живем недалеко отсюда, минут 15 ходьбы от дома. Вот и решили прийти, посмотреть, чем сейчас молодежь привлекают. Не скажу, что все много пьют. Как-то все культурно. Музыка очень хорошая. Вот сейчас джаз играет, до этого девушка играла на пианино. Такая музыка вообще культурно просвещает. Почаще б такие концерты организовывали. Да еще и бесплатно.

Чуть дальше на большом пледе сидят три пары. Распивая пиво, играют в карты.
— Детей оставили дома, не место им там, где хмельные напитки. Ну а сами пришли расслабиться. Коротаем время, ждем, пока выступит хэдлайнер концерта. Уже и едой закупились. Правда за ней пришлось в очереди отстоять минут 15. Но зато за пивом очередей нет. В этом году очень быстро разливают. Хорошее мероприятие. Надеемся, в следующем году тоже проведут. Мы придем обязательно!

— А мы с женой пришли вместе с ребенком, — вмешивается в разговор Егор. — Да, ему всего годик, но дома его не с кем было оставить. Выбрались на пару часов. Не хотели пропустить самое масштабное мероприятие лета.

В прошлом году, по словам организаторов, А-фест собрал около 80 тысяч посетителей. В 2017-м гостей праздника наверняка не меньше. Организаторы учли все недочеты прошлого года. И сейчас вдвое увеличили площадь фудкорта, закупили специальное оборудование для разлива пива, чтобы избежать очередей. Особое внимание уделили музыкантам. Ведь ни один фестиваль не обходится без концерта.

Для зрителей свои композиции исполнили: певица, композитор и пианистка Мария Чайковская, группа Akute, немецкая группа De-Phazz. Самым долгожданным и главным артистом вечера стал британец Джон Ньюман, известный на весь мир своим хитом “Love me again”. Ожидая хэдлайнера фестиваля, ведущие развлекали зрителей, как могли. Олег Богомолов показал свои умения в битбоксе, попытался создать с публикой новый хит. Анна Бонд продемонстрировала зрителям репортаж о том, как проходил фестиваль днем. Неожиданным и приятным для зрителей стал сюрприз с кисс-камерой. На пары наводили камеру и выводили из изображение на экран — эти люди должны были поцеловаться. Получилось забавно.

И вот наконец на сцену вышел Джон Ньюман, с необычными движениями, приятным голосом и известными хитами. Зрители в восторге, а значит, европейский фестиваль под открытым небом удался!

Татьяна Г., SPEKTR.BY / фото автора


Сообщить новость вы можете на почтовый ящик info@spektr.by
Расскажите нам о происшествии или важном факте, который может представлять общественный интерес. Мы ценим все сообщения от читателей и стараемся оперативно разобраться в каждой ситуации.


Комментарии для сайта Cackle