От экспорта молока Беларусь получает столько же, сколько от переработки нефтепродуктов SPEKTR.BY

Глава белорусского государства, в Бресте, посещая крупнейший молочный завод «Савушки продукт» заявил, что Беларусь получает солидную выгоду от вложений в модернизацию перерабатывающей промышленности, сообщает корреспондент SPEKTR.BY.

Общаясь с коллективом предприятия «Савушкин продукт», глава государства отметил его достойную работу, назвав производство локомотивом, которое тянет за собой целый ряд отраслей. Александр Лукашенко сказал, что от экспорта молока Беларусь получает столько же, сколько от переработки нефтепродуктов – миллиарды долларов.

«Каждый день тонны молока, сыров, творога отправляются в Россию, СНГ, ЕС, Китай» – отметил Президент Беларуси, подчеркнув, что сам ведет активный образ жизни и особо оценил продукты с минимальной жирностью.

Со слов белорусского лидера, модернизация молочных заводов приносит Беларуси солидные дивиденды, а молоко в стране называют «белым золотом».

По теме

В Беларуси ограничили доступ к 22 сайтам

Министерство информации Беларуси ограничило доступ к 22 сайтам. Отмечается, что решение было принято…

В Беларуси скорректировали перечень контролирующих органов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 января подписал указ №17, который корректирует перечень…

Настю Рыбку депортируют из Таиланда в Беларусь

Настю Рыбку (Белорусский гражданку Анастасию Вашукевич) депортируют из Таиланда в Беларусь, информирует meduza.io. Модель…

Более четверти продукции БМЗ признана инновационной

В 2018 году ОАО “БМЗ – управляющая компания холдинга “БМК” поставлено свыше…